an online Instagram web viewer

#visitindonesia medias

Photos

Bukit Teletubies
Sumberasri, Nglegok, Blitar, East Java ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ https://maps.google.com/?cid=3325802447456564609&hl=en&gl=us

#blitarexplorer #tinyplanet #theartoflife #jasavrblitar #blitar360 #theta #theta360 #ricohtheta #ricohthetasc #theta360id #ricohtheta360id #thetagraphy #wonderfulindonesia #pesonaindonesa
#visitindonesia #wonderfulblitar #pesonablitar 
#visitblitar
The Balinese Subak irrigation system, the conventional water management method for rice fields in Bali awarded by UNESCO as World Heritage Cultural Landscape.#tegalalang #ubud #baliguide #baligo #explorebali #exploreindonesia #visitbali #visitindonesia
Karena hidup terlalu singkat, utk menyebar kebencian dan maksiat. Karena hidup itu indah, maka nikmatilah... sebarkan damai dan cinta utk sesama.
Aselik, no filter. The best beach ever. Pantai Srau ini sangattt luar biasa. Jadi, ada 3 pantai yg dibatasi karang yg masing2 sangat memukau. Ini pantai kedua, dan krn bukan hari libur jd tidak banyak orang waktu itu. Dan ini kunjungan kedua saya (yg pertama thn 2015) tp tetap saja, betah... Cuma di Pacitan nih, Paradise of Java. #pantaisrau #sraubeach #pantaipacitan #paradiseofjava #wisatapacitan #visitpacitan #pesona_jatim #indonesiabagus #sraupacitan #xplorepacitan #pacitanhits #visitindonesia #journeyryayuanda
Karena hidup terlalu singkat, utk menyebar kebencian dan maksiat. Karena hidup itu indah, maka nikmatilah... sebarkan damai dan cinta utk sesama. Aselik, no filter. The best beach ever. Pantai Srau ini sangattt luar biasa. Jadi, ada 3 pantai yg dibatasi karang yg masing2 sangat memukau. Ini pantai kedua, dan krn bukan hari libur jd tidak banyak orang waktu itu. Dan ini kunjungan kedua saya (yg pertama thn 2015) tp tetap saja, betah... Cuma di Pacitan nih, Paradise of Java. #pantaisrau  #sraubeach  #pantaipacitan  #paradiseofjava  #wisatapacitan  #visitpacitan  #pesona_jatim  #indonesiabagus  #sraupacitan  #xplorepacitan  #pacitanhits  #visitindonesia  #journeyryayuanda 
Helping each other ๐Ÿค
.
.
.
๐Ÿ“Œ : bukit kuneer
๐Ÿ“ธ : xiaomi mi note 3
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#latepost #candid #holdinghands #manandgirl #treehouse #teaplantation #wonosari #bukitkuneer #nature #kamerahapegw #xiaomiphotographyindonesia #xiaomi #minote3 #visitindonesia #indoflashlight #keluarbentar #visitmalang #mampirmalang #dolandolen #amazingmalang #malanghitst#malanghits #instamalang #exploremalang #exploremalangraya #pehmalang #yoikimalang #lingkarmalang #malang
Helping each other ๐Ÿค . . . ๐Ÿ“Œ : bukit kuneer ๐Ÿ“ธ : xiaomi mi note 3 โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #latepost  #candid  #holdinghands  #manandgirl  #treehouse  #teaplantation  #wonosari  #bukitkuneer  #nature  #kamerahapegw  #xiaomiphotographyindonesia  #xiaomi  #minote3  #visitindonesia  #indoflashlight  #keluarbentar  #visitmalang  #mampirmalang  #dolandolen  #amazingmalang  #malanghitst #malanghits  #instamalang  #exploremalang  #exploremalangraya  #pehmalang  #yoikimalang  #lingkarmalang  #malang 
from @aris_np00 -  We travel no to escape life, but for life not to escape us. โœ”Waimarang - Melolo. Sumba Timur - NTT.
โš โš 
#pejalanslow #folkgreen #travellerindokece #kompasnusantara #hellonusantara #demendolan #dolansebentar #mainkesini #repostindonesia #pergisantai #parapejalan #barengantrip #visitindonesia #keluarsebentar #ayodolan #jalanjalanbro #lensantt #indogeographic #indonesiaphography #sumbatrip #inonesiajuaratrip
Woi ngopilah diem dieman bae dah!  #Repost @squadvespa_id (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Happy Monday Squad's
Don't Forget to NGOPI WOY ๐Ÿ˜‚โ˜•
Kebiasaan mekanik @omeescooterman14760 kalo pagi" pas buka bengkel itu selalu sedia segelas Kopi item.. .
.
.
๐Ÿ’ป @esa1_

#Squadvespaindonesia 
#squadvespajakarta 
#squadvespabandung 
#squadvespamedan 
#squadvespajogjakarta 
#squadvespatasikmalaya
#squadvespagarut
#squadvespabogor
#Vespa #Vespatrip #explorevespa #vespagram #Vespaindonesia #Instavespa #Vespanusantara #komunitasvespa #scooter #scooterpride #Adventure #piaggio #Wonderfullindonesia #visitIndonesia #indonesia
Woi ngopilah diem dieman bae dah! #Repost  @squadvespa_id (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Happy Monday Squad's Don't Forget to NGOPI WOY ๐Ÿ˜‚โ˜• Kebiasaan mekanik @omeescooterman14760 kalo pagi" pas buka bengkel itu selalu sedia segelas Kopi item.. . . . ๐Ÿ’ป @esa1_ #Squadvespaindonesia  #squadvespajakarta  #squadvespabandung  #squadvespamedan  #squadvespajogjakarta  #squadvespatasikmalaya  #squadvespagarut  #squadvespabogor  #Vespa  #Vespatrip  #explorevespa  #vespagram  #Vespaindonesia  #Instavespa  #Vespanusantara  #komunitasvespa  #scooter  #scooterpride  #Adventure  #piaggio  #Wonderfullindonesia  #visitIndonesia  #indonesia 
Follow us around natureโ€™s wonders ๐Ÿ๐ŸŒฟPHOTOGRAPHER @marisahampe 
February 19, 2018
LOCATION #indonesia 
CHOSEN BY @Dario_Di_Giorgio
REF TAG #Best_earthscapes
Thank you for following @best_earthscapes ๐ŸŒฒ๐Ÿ‚
Visit our family and friends galleries for more beauty
@BEST_ITALIANSITES
@BEST_AMALFICOAST
@BEST_WORLDPLACES
@BEST_WORLDPORTRAITS
@BEST_LADOLCEVITA
@igworld_global
@travel_drops
@worldprime
@awesome.pix
@wow_Planet
#mountainscape #nature_waterfalls #bestwaterfalls #longexpolite #folkgreen #exploreindonesia #longexposure_shots #longexpo_addiction #EarthFocus #Earth_Shotz ย #EarthPix #visitindonesia #fantastic_earth #earthofficial #awesomeearth #bestdiscovery #destinationearth #ourplanetdaily #world_places #earthlandscape #beautifuldestinations #lost_world_treasures #depthsofearth #caves #wildlife #wilderness #blossom
๐Ÿ‘‰PLEASING REPOST OR STORIES๐Ÿ‘ˆ
๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ
Follow us around natureโ€™s wonders ๐Ÿ๐ŸŒฟPHOTOGRAPHER @marisahampe February 19, 2018 LOCATION #indonesia  CHOSEN BY @Dario_Di_Giorgio REF TAG #Best_earthscapes  Thank you for following @best_earthscapes ๐ŸŒฒ๐Ÿ‚ Visit our family and friends galleries for more beauty @BEST_ITALIANSITES @BEST_AMALFICOAST @BEST_WORLDPLACES @BEST_WORLDPORTRAITS @BEST_LADOLCEVITA @igworld_global @travel_drops @worldprime @awesome.pix @wow_Planet #mountainscape  #nature_waterfalls  #bestwaterfalls  #longexpolite  #folkgreen  #exploreindonesia  #longexposure_shots  #longexpo_addiction  #EarthFocus  #Earth_Shotz  ย #EarthPix  #visitindonesia  #fantastic_earth  #earthofficial  #awesomeearth  #bestdiscovery  #destinationearth  #ourplanetdaily  #world_places  #earthlandscape  #beautifuldestinations  #lost_world_treasures  #depthsofearth  #caves  #wildlife  #wilderness  #blossom  ๐Ÿ‘‰PLEASING REPOST OR STORIES๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ๐Ÿ”ถ
Jaket Dan Sweater Harga Mulai 50 ribuan...!! Order / Tanya Stock Follow :
IG : @bandungfashioncentre
IG : @bandungfashioncentre
WA : 085226553913 
Atau Klik Link Di Bio.
.
**DM dan KOMENTAR TIDAK DIBALAS**
.
.
.
.
.
.
.
.
#celanamurah #celanajeans #celanajogger #celanapanjang #sepatumurah #sepatu #sepatucewek #sepatucowok #hijabmurah #hijabsyari #hijabmotif #hijabtutorial #visitjateng #visitindonesia #visitjogja #visitbandung #kulinerjogja #bca #cowokganteng #cowokkeren
Jaket Dan Sweater Harga Mulai 50 ribuan...!! Order / Tanya Stock Follow : IG : @bandungfashioncentre IG : @bandungfashioncentre WA : 085226553913 Atau Klik Link Di Bio. . **DM dan KOMENTAR TIDAK DIBALAS** . . . . . . . . #celanamurah  #celanajeans  #celanajogger  #celanapanjang  #sepatumurah  #sepatu  #sepatucewek  #sepatucowok  #hijabmurah  #hijabsyari  #hijabmotif  #hijabtutorial  #visitjateng  #visitindonesia  #visitjogja  #visitbandung  #kulinerjogja  #bca  #cowokganteng  #cowokkeren 
#Repost @rajafo
โ€ข โ€ข โ€ข
"Blue Jeans"
.
. "The Greatest" Fashion Outlet Ever
RAJA FO PIK
Jln.Rukan Crown Golf Block A/35 PIK
.
RAJA FO Bogor
Jl. Raya Pajajaran
Bogor Tengah
0251 835 5253
.
RAJA FO Cimacan Puncak
Jl. Raya Cimacan Puncak Cianjur 
Puncak: 0263 253 3223
http://goo.gl/maps/iR09y
ig: @rajafo 
Shoping via WA:
Puncak: 0822 6118 6611
Bogor: 0822 6118 6622
Jkt: 082 6118 6633

#newarrival #rajafo.
.
.
#rajafo #boutique #fashion #fashionoutlet #visitcianjur #visitindonesia #fashionaddict #visitbogor #infobogor #jakarta #bogor
#Repost  @rajafo โ€ข โ€ข โ€ข "Blue Jeans" . . "The Greatest" Fashion Outlet Ever RAJA FO PIK Jln.Rukan Crown Golf Block A/35 PIK . RAJA FO Bogor Jl. Raya Pajajaran Bogor Tengah 0251 835 5253 . RAJA FO Cimacan Puncak Jl. Raya Cimacan Puncak Cianjur Puncak: 0263 253 3223 http://goo.gl/maps/iR09y ig: @rajafo Shoping via WA: Puncak: 0822 6118 6611 Bogor: 0822 6118 6622 Jkt: 082 6118 6633 #newarrival  #rajafo . . . #rajafo  #boutique  #fashion  #fashionoutlet  #visitcianjur  #visitindonesia  #fashionaddict  #visitbogor  #infobogor  #jakarta  #bogor 
Rumah adat Acehย (bahasa Aceh: Rumoh Aceh) adalahย rumah adatย dariย suku Aceh. 
Rumah ini bertipe rumah panggung dengan 3 bagian utama dan 1 bagian tambahan. 
Tiga bagian utama dari rumah Aceh yaituย seuramoรซ keuรซย (serambi depan),ย seuramoรซ teungohย (serambi tengah) danย seuramoรซ likรดt(serambi belakang). Sedangkan 1 bagian tambahannya yaituย rumoh dapuย (rumah dapur). Atap rumah berfungsi sebagai tempat penyimpanan pusaka keluarga. (Wikipedia)

#rumohaceh #rumah #rumahadat #rumahadataceh #aceh #acehjaya #visitaceh #visitindonesia #budaya #culture #sejarah #rumahkayu #tradisional #hunianklasik #wood #house #architechture #traditionalhouse
Rumah adat Acehย (bahasa Aceh: Rumoh Aceh) adalahย rumah adatย dariย suku Aceh. Rumah ini bertipe rumah panggung dengan 3 bagian utama dan 1 bagian tambahan. Tiga bagian utama dari rumah Aceh yaituย seuramoรซ keuรซย (serambi depan),ย seuramoรซ teungohย (serambi tengah) danย seuramoรซ likรดt(serambi belakang). Sedangkan 1 bagian tambahannya yaituย rumoh dapuย (rumah dapur). Atap rumah berfungsi sebagai tempat penyimpanan pusaka keluarga. (Wikipedia) #rumohaceh  #rumah  #rumahadat  #rumahadataceh  #aceh  #acehjaya  #visitaceh  #visitindonesia  #budaya  #culture  #sejarah  #rumahkayu  #tradisional  #hunianklasik  #wood  #house  #architechture  #traditionalhouse 
Alhamdulillaah, setelah sekian drama pengajuan cuti kami. Allah perkenankan kami, bahagia riang gembira. Our first blockleave. Our first trip, artinya ada harapan semoga akan ada trip trip selanjutnya. Manusia tempat berharap, selama berharapnya sama Allaah, harap apa saja sah-sah saja. Thanks guys, semoga nanti kita bisa update "hay, guys kita ada di bla bla bla..." lagi di instastory ๐Ÿ˜‚. Aamiin ๐Ÿ’ฆ
#explorebelitung #belitungisland #pulaubatuberlayar #visitbelitung #visitindonesia #wonderfulbelitung #wonderfulindonesia .
.
.
Belitung, 19 Februari 2018
Alhamdulillaah, setelah sekian drama pengajuan cuti kami. Allah perkenankan kami, bahagia riang gembira. Our first blockleave. Our first trip, artinya ada harapan semoga akan ada trip trip selanjutnya. Manusia tempat berharap, selama berharapnya sama Allaah, harap apa saja sah-sah saja. Thanks guys, semoga nanti kita bisa update "hay, guys kita ada di bla bla bla..." lagi di instastory ๐Ÿ˜‚. Aamiin ๐Ÿ’ฆ #explorebelitung  #belitungisland  #pulaubatuberlayar  #visitbelitung  #visitindonesia  #wonderfulbelitung  #wonderfulindonesia  . . . Belitung, 19 Februari 2018
Now I See Fire, Inside The Mountain
I See Fire Burning The Trees
.
UBER | 19 Februari 2018
Unggah Bersama @geonusantara
.
.
#GEO121703076
#GEO0275UBER
.
Keterangan : Fly Over Aua Kuning, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat
.
Keluarga #geonusantara
#geosumbar
.
#Landscape #traveller #travelling #flora #fauna #portrait #streetphotography #humaninterest #architecture #macro #culture #visitindonesia #visitsumbar #visitpadang #minangkabau #wonderfullindonesia #sunset #sunrise #nature #culture #people #human #animal #earth #bluehour #goldenhour
Now I See Fire, Inside The Mountain I See Fire Burning The Trees . UBER | 19 Februari 2018 Unggah Bersama @geonusantara . . #GEO121703076  #GEO0275UBER  . Keterangan : Fly Over Aua Kuning, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat . Keluarga #geonusantara  #geosumbar  . #Landscape  #traveller  #travelling  #flora  #fauna  #portrait  #streetphotography  #humaninterest  #architecture  #macro  #culture  #visitindonesia  #visitsumbar  #visitpadang  #minangkabau  #wonderfullindonesia  #sunset  #sunrise  #nature  #culture  #people  #human  #animal  #earth  #bluehour  #goldenhour 
[ Camping ]
.
.
.
Dari awal kami memang sudah berencana kemping disini, wlo agak ragu juga tadinya mengingat minim info ttg hal ini, apakah cukup banyak yg kemping kah atau tidak...dan tentu juga krn lebih ke faktor keamanan, mengingat kita hanya berdua cewek2 nekat yg da niat banget kemping ampe bawa tenda dr Jakarta ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Beruntungnya ranger kami memang sudah biasa mengantar tamu yg kemping ataupun tidak...semuanya da banyak dibantu bgt ma para ranger ini, terutama sekali saat nyiapin ayam bakar...ibarat incess-incess, sambil duduk santai dlm tenda tau-tau mreka sudah nyiapin pembakaran...dgn modal kayu2 ranting yg dibuat rigid-rigid, termasuk pencapitnya....hahahaha, dan bakarnya gak pake ribet dan anguuss, pas bangeett, bumbu bakar juga cuman kecap doang ma mentega ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Pemilihan tempat kemping juga dicari di area yg deket sungai (walo kecil), jd gak susah-susah cari air bt masak, minum sih tetep dr air kemasan yg kita bawa dr kota...ditambah lagi, pas bangun pagi depan tenda langsung hadap sunrise ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
#nature #camping #sunrise #rawaaopawatumohai #tamannasional #nationalpark #sulawesitenggara #visitsulawesi #visitindonesia #traveling #travelgram #traveldiary #travelawesome #traveladdict #yearendtrip
[ Camping ] . . . Dari awal kami memang sudah berencana kemping disini, wlo agak ragu juga tadinya mengingat minim info ttg hal ini, apakah cukup banyak yg kemping kah atau tidak...dan tentu juga krn lebih ke faktor keamanan, mengingat kita hanya berdua cewek2 nekat yg da niat banget kemping ampe bawa tenda dr Jakarta ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Beruntungnya ranger kami memang sudah biasa mengantar tamu yg kemping ataupun tidak...semuanya da banyak dibantu bgt ma para ranger ini, terutama sekali saat nyiapin ayam bakar...ibarat incess-incess, sambil duduk santai dlm tenda tau-tau mreka sudah nyiapin pembakaran...dgn modal kayu2 ranting yg dibuat rigid-rigid, termasuk pencapitnya....hahahaha, dan bakarnya gak pake ribet dan anguuss, pas bangeett, bumbu bakar juga cuman kecap doang ma mentega ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Pemilihan tempat kemping juga dicari di area yg deket sungai (walo kecil), jd gak susah-susah cari air bt masak, minum sih tetep dr air kemasan yg kita bawa dr kota...ditambah lagi, pas bangun pagi depan tenda langsung hadap sunrise ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #nature  #camping  #sunrise  #rawaaopawatumohai  #tamannasional  #nationalpark  #sulawesitenggara  #visitsulawesi  #visitindonesia  #traveling  #travelgram  #traveldiary  #travelawesome  #traveladdict  #yearendtrip 
Come on holiday to lombok with us
@backpack.lombok
085333077227 (Pone/WhatsApp)
.
.
.
.
Foto @joellenastasja
.
.
Media Partner
@jomblotraveler.id
@jelajah.wisata.lombok
@okcar.lomboktransport
.
.
.
.

#instagram #lombok #lombokisland #indonesia #lomboktour #lomboktravel #visitindonesia #holiday #wisatalombok #wonderfullindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #travelmurah #backpaker #jalan2 #telegram #travelgram #excursions #honeymoon #discoverlombok #traveller #transportmurah #wonderfull #paketwisatamurah #lomboktransportmurah #airterjun #tiukelep #tiukelepwaterfall
Come on holiday to lombok with us @backpack.lombok 085333077227 (Pone/WhatsApp) . . . . Foto @joellenastasja . . Media Partner @jomblotraveler.id @jelajah.wisata.lombok @okcar.lomboktransport . . . . #instagram  #lombok  #lombokisland  #indonesia  #lomboktour  #lomboktravel  #visitindonesia  #holiday  #wisatalombok  #wonderfullindonesia  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #travelmurah  #backpaker  #jalan2  #telegram  #travelgram  #excursions  #honeymoon  #discoverlombok  #traveller  #transportmurah  #wonderfull  #paketwisatamurah  #lomboktransportmurah  #airterjun  #tiukelep  #tiukelepwaterfall 
Long mountain road โ›ฐ
.
.
.
#lawu #mountain #road #indonesia #visitindonesia #scenery
Bertempat di Kantor Kelurahan Laang Tanduk, Kantor Pertanahan Toraja Utara melaksanakan penyerahan sertifikat tanah massal, Rabu (14/02/2018). Turut hadir dalam penyerahan sertifikat massal tersebut, Anggota DPR RI H.M Luthifi A. Mutti, Anggota Fraksi Nasdem, Bupati Kalatiku Paembonan Wakil Bupati Yosia Rinto kadang, Kepala Pertanahan Sa'pang Allo, SKPD Toraja Utara, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Penyerahan sertifikat yang berlangsung sebanyak 70 sertifikat dan diserahkan langsung oleh Anggota DPR RI. "Kita bersyukur karena setelah pembentukan kantor Pertanahan Toraja Utara yang diawali pada 17 Februari 2015 oleh Bapak Bupati, hari ini kita bisa melakukan pembukaan pelayanan secara resmi. Semua ini juga berkat dukungan Pemda Toraja Utara baik dari Bapak Bupati, Ketua DPRD dan DPR RI Komisi II yang terkait dengan bidang pertanahan pada Desember 2016 berdasarkan Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang Ketua BPN No.36 tahun 2016 perwakilan kantor pertanahan Toraja Utara ditingkatkan statusnya menjadi Kantor Pertanahan secara defenitif berdasarkan dukungan kita semua," ungkap Kepala Pertanahan, Sa'pang Allo disela-sela penyerahan sertifikat yang berlangsung

Senada dengan hal itu, Angota DPR RI, H.M. Luthfi A. Mutty mengungkapkan bahwa dulu masyarakat malas mengurus sertifikat karena yang memikirkan proses yang lama dan juga biaya mahal, namun sekarang ini ada gerakan Revolusi mental. "Pengurusan sertifikat sekarang ini sudah transparan. Selain itu, saat ini PTSL adalah salah satu wujud dari revolusi mental aparat dari penguasa menjadi pelayan. Maka dari itu PTSL tahun 2018 di tiga menteri memberikan SKB (Sarana Keputusan Bersama) Menteri dalam Negeri, Menteri Agraria dan Menteri Pemberdayaan Desa Tertinggal bahwa biaya pengurusan sertifikat ini adalah Rp.250,000, tetapi supaya teman-teman dari Kantor Pertanahan, Lurah bisa mengurus secara baik harus melalui peraturan Bupati tentang biaya pengurusan sertifikat," ujarnya.
.
.
.
#diskominfotorut #kominfotorut #visitindonesia #visittorajautara #visittoraja #pesonaindonesia #indonesia #torajautara #toraja #pemdatorajautara #pemdatorut #pemkabtorajautara #pemkabtorut #visisulawesiselatan 
Photo : @amosrapang
Bertempat di Kantor Kelurahan Laang Tanduk, Kantor Pertanahan Toraja Utara melaksanakan penyerahan sertifikat tanah massal, Rabu (14/02/2018). Turut hadir dalam penyerahan sertifikat massal tersebut, Anggota DPR RI H.M Luthifi A. Mutti, Anggota Fraksi Nasdem, Bupati Kalatiku Paembonan Wakil Bupati Yosia Rinto kadang, Kepala Pertanahan Sa'pang Allo, SKPD Toraja Utara, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat. Penyerahan sertifikat yang berlangsung sebanyak 70 sertifikat dan diserahkan langsung oleh Anggota DPR RI. "Kita bersyukur karena setelah pembentukan kantor Pertanahan Toraja Utara yang diawali pada 17 Februari 2015 oleh Bapak Bupati, hari ini kita bisa melakukan pembukaan pelayanan secara resmi. Semua ini juga berkat dukungan Pemda Toraja Utara baik dari Bapak Bupati, Ketua DPRD dan DPR RI Komisi II yang terkait dengan bidang pertanahan pada Desember 2016 berdasarkan Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang Ketua BPN No.36 tahun 2016 perwakilan kantor pertanahan Toraja Utara ditingkatkan statusnya menjadi Kantor Pertanahan secara defenitif berdasarkan dukungan kita semua," ungkap Kepala Pertanahan, Sa'pang Allo disela-sela penyerahan sertifikat yang berlangsung Senada dengan hal itu, Angota DPR RI, H.M. Luthfi A. Mutty mengungkapkan bahwa dulu masyarakat malas mengurus sertifikat karena yang memikirkan proses yang lama dan juga biaya mahal, namun sekarang ini ada gerakan Revolusi mental. "Pengurusan sertifikat sekarang ini sudah transparan. Selain itu, saat ini PTSL adalah salah satu wujud dari revolusi mental aparat dari penguasa menjadi pelayan. Maka dari itu PTSL tahun 2018 di tiga menteri memberikan SKB (Sarana Keputusan Bersama) Menteri dalam Negeri, Menteri Agraria dan Menteri Pemberdayaan Desa Tertinggal bahwa biaya pengurusan sertifikat ini adalah Rp.250,000, tetapi supaya teman-teman dari Kantor Pertanahan, Lurah bisa mengurus secara baik harus melalui peraturan Bupati tentang biaya pengurusan sertifikat," ujarnya. . . . #diskominfotorut  #kominfotorut  #visitindonesia  #visittorajautara  #visittoraja  #pesonaindonesia  #indonesia  #torajautara  #toraja  #pemdatorajautara  #pemdatorut  #pemkabtorajautara  #pemkabtorut  #visisulawesiselatan  Photo : @amosrapang
#Sunrise from Peters Magic, #Tarimbang 
The trip in September 2015 was still quite difficult to get there. The roads were still under construction but its well worth the effort. 
#humbaailulu #sumba #visitindonesia #nofilter #kanayong
Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), merupakan langkah Pemerintah Daerah khususnya di Kecamatan dalam membahas program-program prioritas pembangunan, demi terwujudnya pembangunan yang efektif melalui kerja sama semua pihak terkait. 
Kamis (15/02/2018) merupakan hari keempat jadwal pelaksanaan Musrenbang di tiap Kecamatan di Toraja Utara dan salah satu Kecamatan yang melaksanakan musrenbang ialah Kecamatan Tondon. 
Musrenbang di Kecamatan Tondon dibuka oleh Camat Tondon Amos H. Patolla yang juga dihadiri oleh Kapolsek Tondon Nanggala Alwi, Anggota DPRD, Perwakilan dari Bappeda Inrias Duma' serta para Kepala Lembang, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat. 
Seperti pada umumnya dalam forum diskusi musrenbang di Kecamatan Tondon dibagi dalam 3 komisi bidang yakni bidang sosial budaya, bidang ekonomi dan bidang infrastruktur dan dibahas bersama pihak-pihak terkait dengan hal tersebut. 
Menurut Amos H. Patolla, Camat Tondon saat diwawancara mengungkapkan bahwa dari ketiga bidang ini ada beberapa program yang sangat diprioritaskan di Kecamatan Tondon antara lain dari bidang sosial budaya yakni pengembangan sanggar-sanggar kesenian budaya dan penataan tongkonan-tongkonan serta pemerhatian terhadap sekolah-sekolah.
.
.
.
#diskominfotorut #kominfotorut #visitindonesia #visittorajautara #visittoraja #pesonaindonesia #indonesia #torajautara #toraja #pemdatorajautara #pemdatorut #pemkabtorajautara #pemkabtorut #visisulawesiselatan 
Photo : @martinus_silolongan
Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), merupakan langkah Pemerintah Daerah khususnya di Kecamatan dalam membahas program-program prioritas pembangunan, demi terwujudnya pembangunan yang efektif melalui kerja sama semua pihak terkait. Kamis (15/02/2018) merupakan hari keempat jadwal pelaksanaan Musrenbang di tiap Kecamatan di Toraja Utara dan salah satu Kecamatan yang melaksanakan musrenbang ialah Kecamatan Tondon. Musrenbang di Kecamatan Tondon dibuka oleh Camat Tondon Amos H. Patolla yang juga dihadiri oleh Kapolsek Tondon Nanggala Alwi, Anggota DPRD, Perwakilan dari Bappeda Inrias Duma' serta para Kepala Lembang, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat. Seperti pada umumnya dalam forum diskusi musrenbang di Kecamatan Tondon dibagi dalam 3 komisi bidang yakni bidang sosial budaya, bidang ekonomi dan bidang infrastruktur dan dibahas bersama pihak-pihak terkait dengan hal tersebut. Menurut Amos H. Patolla, Camat Tondon saat diwawancara mengungkapkan bahwa dari ketiga bidang ini ada beberapa program yang sangat diprioritaskan di Kecamatan Tondon antara lain dari bidang sosial budaya yakni pengembangan sanggar-sanggar kesenian budaya dan penataan tongkonan-tongkonan serta pemerhatian terhadap sekolah-sekolah. . . . #diskominfotorut  #kominfotorut  #visitindonesia  #visittorajautara  #visittoraja  #pesonaindonesia  #indonesia  #torajautara  #toraja  #pemdatorajautara  #pemdatorut  #pemkabtorajautara  #pemkabtorut  #visisulawesiselatan  Photo : @martinus_silolongan
#taxi2airport team have been in awe seeing all the posts that @roadtrippers post daily ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ €
Thus, today in our blog we share our beloved websites that helps to plan the #trip or leave you with ๐Ÿ”ฅ to do that. Chek it out ๐Ÿ˜‰โ €
Repost from @Roadtrippers!โ €
"All that's missing from this picture is me with a cold beer. Seriously, though, I'd kill to lounge in one of these rad nests! And that view!!! Set above the treetop canopy with a panoramic view of the Mayan jungle and the Carribean coast, it's the latest addition to the beautiful Kin Toh Restaurant. And the fun doesn't stop there of course, the rest of the facilities within the awesome Azulik Hotel Tulum and Maya Spa are equally as amazing! Awesome shot by @kristimakusha"โ €
.โ €
.โ €
.โ €
.โ €
.โ €
#roadtripping #roadtrippers #traveler #travelguide #travelphotographer #travelphotos #vacationmode #travelindonesia  #travelling #indonesia #visitindonesia #exploreindonesia  #landscape #photographyart #photoart #reposter #carribean #mayan #ibloggers #travellingtheworld #europetrip
#taxi2airport  team have been in awe seeing all the posts that @roadtrippers post daily ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ € Thus, today in our blog we share our beloved websites that helps to plan the #trip  or leave you with ๐Ÿ”ฅ to do that. Chek it out ๐Ÿ˜‰โ € Repost from @Roadtrippers!โ € "All that's missing from this picture is me with a cold beer. Seriously, though, I'd kill to lounge in one of these rad nests! And that view!!! Set above the treetop canopy with a panoramic view of the Mayan jungle and the Carribean coast, it's the latest addition to the beautiful Kin Toh Restaurant. And the fun doesn't stop there of course, the rest of the facilities within the awesome Azulik Hotel Tulum and Maya Spa are equally as amazing! Awesome shot by @kristimakusha"โ € .โ € .โ € .โ € .โ € .โ € #roadtripping  #roadtrippers  #traveler  #travelguide  #travelphotographer  #travelphotos  #vacationmode  #travelindonesia  #travelling  #indonesia  #visitindonesia  #exploreindonesia  #landscape  #photographyart  #photoart  #reposter  #carribean  #mayan  #ibloggers  #travellingtheworld  #europetrip 
Jangan lah engkau melihat ke atas , melihat lah ke bawah ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ Bismillah alhamdulillah untuk hari inii amin โค๏ธ syujud syukur padamu ya allah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ i love allah ๐Ÿ˜˜
#alhamdulillahhidupkuasikdanbahagia
________________________
________________________
foto ini di ambil di : #JAKARTA ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ Take by : @ 
terunggah manjah dan nyata 
#JAKARTA ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ
๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน________________________
________________________
#baharkontroversi #happy #instagram #love #pool #health #sunday #bali #jakarta #evening #instagood #explore #visitbali #visitindonesia #beautyskin #visitindonesia2018
Jangan lah engkau melihat ke atas , melihat lah ke bawah ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ Bismillah alhamdulillah untuk hari inii amin โค๏ธ syujud syukur padamu ya allah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ i love allah ๐Ÿ˜˜ #alhamdulillahhidupkuasikdanbahagia  ________________________ ________________________ foto ini di ambil di : #JAKARTA  ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ Take by : @ terunggah manjah dan nyata #JAKARTA  ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ ๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน________________________ ________________________ #baharkontroversi  #happy  #instagram  #love  #pool  #health  #sunday  #bali  #jakarta  #evening  #instagood  #explore  #visitbali  #visitindonesia  #beautyskin  #visitindonesia2018 
Rangkaian kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun Anggaran 2019  di Kecamatan Awan Rante Karua berlangsung pada hari Rabu (14/02/2018) dan dibuka langsung oleh Camat Awan Rante Karua, Frans Sumari didampingi oleh perwakilan dari Bappeda Mari Patintingan, Kadis Pendidikan D.T Rantetasak, Danramil Rindingallo yang diwakili oleh Babinsa 03 Rindingallo Sertu Petrus. T, Kapolsek Rindingallo yang diwakili oleh Babinkamtibmas Wilayaha Awan Rante Karua Bripka Amos Tonapa, dan Anggota Dewan dari Fraksi Demokrat Ny. Katrina.

Dalam sambutanya, Frans Sumari menuturkan pentingnya musrenbang ini didalam merencanakan pembangunan di tahun 2019 demi kemajuan di segala bidang di Kecamatan Awan Rante Karua. "Musrenbang merupakan langkah awal menentukan kemajuan disegala bidang didalam sebuah kecamatan. Untuk itu, saya sangat mengapresiasi kehadiran kita semua didalam membahas usulan-usulan pembangunan di masyarakat Awan Rante Karua", ungkapnya.

Disamping itu, perwakilan dari Bappeda, Mari Patintingan menuturkan bahwa kegiatan musrenbang ini bukan hanya sekedar musyawarah biasa, tetapi kegiatan musrenbang ini telah diatur oleh UU No.25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, yaitu pemerintah daerah WAJIB menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang berfungsi sebagai dokumen perencanaan daerah untuk periode 1 (satu) tahun.
.
.
.
#diskominfotorut #kominfotorut #visitindonesia #visittorajautara #visittoraja #pesonaindonesia #indonesia #torajautara #toraja #pemdatorajautara #pemdatorut #pemkabtorajautara #pemkabtorut #visisulawesiselatan 
Photo : Eko Fadli
Rangkaian kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun Anggaran 2019 di Kecamatan Awan Rante Karua berlangsung pada hari Rabu (14/02/2018) dan dibuka langsung oleh Camat Awan Rante Karua, Frans Sumari didampingi oleh perwakilan dari Bappeda Mari Patintingan, Kadis Pendidikan D.T Rantetasak, Danramil Rindingallo yang diwakili oleh Babinsa 03 Rindingallo Sertu Petrus. T, Kapolsek Rindingallo yang diwakili oleh Babinkamtibmas Wilayaha Awan Rante Karua Bripka Amos Tonapa, dan Anggota Dewan dari Fraksi Demokrat Ny. Katrina. Dalam sambutanya, Frans Sumari menuturkan pentingnya musrenbang ini didalam merencanakan pembangunan di tahun 2019 demi kemajuan di segala bidang di Kecamatan Awan Rante Karua. "Musrenbang merupakan langkah awal menentukan kemajuan disegala bidang didalam sebuah kecamatan. Untuk itu, saya sangat mengapresiasi kehadiran kita semua didalam membahas usulan-usulan pembangunan di masyarakat Awan Rante Karua", ungkapnya. Disamping itu, perwakilan dari Bappeda, Mari Patintingan menuturkan bahwa kegiatan musrenbang ini bukan hanya sekedar musyawarah biasa, tetapi kegiatan musrenbang ini telah diatur oleh UU No.25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, yaitu pemerintah daerah WAJIB menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang berfungsi sebagai dokumen perencanaan daerah untuk periode 1 (satu) tahun. . . . #diskominfotorut  #kominfotorut  #visitindonesia  #visittorajautara  #visittoraja  #pesonaindonesia  #indonesia  #torajautara  #toraja  #pemdatorajautara  #pemdatorut  #pemkabtorajautara  #pemkabtorut  #visisulawesiselatan  Photo : Eko Fadli
Kembali .....
Sebuah kata yang bermakna jamak... Kata itu pun yang menjadikan niat untuk dapat jumpa lagi...
Bersama mereka yang hebat, mereka yang bersemangat, mereka yang kuat... Terima kasih kak @fannyvernila sang Ibu Guru yang jadi panutan atas tandemnya.. Terima kasih @ki_lombok .... #mlmstory #kilombok5 #KIL5 #lombokutara #gumantar #Indonesia #indonesiamengajar #relawan #kelasinspirasi #pendidikan #visitindonesia
Kuvat ei tee kunniaa tรคlle upealle dinon pรครคlle ๐Ÿคฏ
.
#nusapenida #kelingking #kelingkingbeach #bali #lifewelltravelled #visitbali #travelling #photography #indonesia #ocean #water #blue #explorebali #visitindonesia
Tahukah Anda?
Para Bunda yang berhasil hamil ini awalnya sama dengan: ada rasa enggan mencoba, rasa ragu, bahkan banyak yang awalnya mengira kami penipu.

Tapi kami berusaha meyakinkan dengan ramah, dan mereka pun akhirnya berusaha serta berdoa. 
Masalah mereka sama persis dengan masalah Anda sekarang. 
Pertanyaannya: Apakah Anda hanya akan berdiam diri saja, menunggu, jadi penonton setia testimoni kami atau mau seperti mereka sekarang yang sudah berhasil mendapatkan tiket kehamilan dan merasakan menjadi seorang wanita seutuhnya hingga mendapatkan kebahagiaan dengan melahirkan anak dari rahimnya sendiri dan melihat senyum lebar suami:) Untuk konsultasi mengenai hambatan kehamilan bunda dan suami serta solusi cepat hamil.

Cek IG ya bunda.
Gabung untuk konsultasi gratis bersama kami yuukkk lewat โž 
BBM: DC9F9B44
Wa: 081554402054
Tahukah Anda? Para Bunda yang berhasil hamil ini awalnya sama dengan: ada rasa enggan mencoba, rasa ragu, bahkan banyak yang awalnya mengira kami penipu. Tapi kami berusaha meyakinkan dengan ramah, dan mereka pun akhirnya berusaha serta berdoa. Masalah mereka sama persis dengan masalah Anda sekarang. Pertanyaannya: Apakah Anda hanya akan berdiam diri saja, menunggu, jadi penonton setia testimoni kami atau mau seperti mereka sekarang yang sudah berhasil mendapatkan tiket kehamilan dan merasakan menjadi seorang wanita seutuhnya hingga mendapatkan kebahagiaan dengan melahirkan anak dari rahimnya sendiri dan melihat senyum lebar suami:) Untuk konsultasi mengenai hambatan kehamilan bunda dan suami serta solusi cepat hamil. Cek IG ya bunda. Gabung untuk konsultasi gratis bersama kami yuukkk lewat โž  BBM: DC9F9B44 Wa: 081554402054
Seperti yang dilaksanakan hari ini di Kecamatan, Sa'dan, Musrenbang yang diadakan di Ruang Pertemuan Kantor Kecamatan Sa'dan, diikuti oleh para pemangku kepentingan, yaitu Anggota DPRD Toraja Utara, Kapolsek Sa'dan, Danramil Sa'dan, Asisten Setda Bidang Administrasi Umum, beberapa perwakilan SKPD, para kepala Lembang di lingkungan Kecamatan Sa'dan, para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh wanita, dan Tokoh Pemuda.

Camat Sa'dan, Yamarlin Mangiri dihadapan peserta Musrenbang yang hadir menyampaikan bahwa dalam Tahun 2019 ini diharapkan dapat menentukan usulan-usulan program kegiatan yang paling utama sesuai dengan skala prioritas kebutuhan di Lembang dengan memperhatikan sektor-sektor yang dapat bersinergi dengan program yang ada di SKPD. 
Sementara itu, Asisten Bidang Administrasi Umum Setda, Dra. Hetty Maria G. Dalopis, M.Si menekankan khusus pada pengembangan potensi di sektor pariwisataย  agar SKPD terkait dapat menghadirkan program yang mampu mengembangan dan menggerakkan semua potensi pariwisata di Kecamatan Sa'dan yang mana kesemuanya itu diperlukan koordinasi yang baik dengan pihak kecamatan. "Kita harus merumuskan perencanaan program pembangunan berbasis kerakyatan yang mampu mengatasi dan mengantisipasi berbagai masalah yang diproyeksikan akan dihadapi masyarakat kita pada tahun 2019 nanti, khususnya dalam pengembangan potensi daerah di sektor pariwisata yang merupakan ikon Toraja Utara. Sehingga dengan program berbasis kerakyatan nantinya akan menggerakkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, berdampak ke peningkatan ekonomi masyarakat dan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
.
.
.
#diskominfotorut #kominfotorut #visitindonesia #visittorajautara #visittoraja #pesonaindonesia #indonesia #torajautara #toraja #pemdatorajautara #pemdatorut #pemkabtorajautara #pemkabtorut #visisulawesiselatan 
Photo : @sulistyantikulla
Seperti yang dilaksanakan hari ini di Kecamatan, Sa'dan, Musrenbang yang diadakan di Ruang Pertemuan Kantor Kecamatan Sa'dan, diikuti oleh para pemangku kepentingan, yaitu Anggota DPRD Toraja Utara, Kapolsek Sa'dan, Danramil Sa'dan, Asisten Setda Bidang Administrasi Umum, beberapa perwakilan SKPD, para kepala Lembang di lingkungan Kecamatan Sa'dan, para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh wanita, dan Tokoh Pemuda. Camat Sa'dan, Yamarlin Mangiri dihadapan peserta Musrenbang yang hadir menyampaikan bahwa dalam Tahun 2019 ini diharapkan dapat menentukan usulan-usulan program kegiatan yang paling utama sesuai dengan skala prioritas kebutuhan di Lembang dengan memperhatikan sektor-sektor yang dapat bersinergi dengan program yang ada di SKPD. Sementara itu, Asisten Bidang Administrasi Umum Setda, Dra. Hetty Maria G. Dalopis, M.Si menekankan khusus pada pengembangan potensi di sektor pariwisataย  agar SKPD terkait dapat menghadirkan program yang mampu mengembangan dan menggerakkan semua potensi pariwisata di Kecamatan Sa'dan yang mana kesemuanya itu diperlukan koordinasi yang baik dengan pihak kecamatan. "Kita harus merumuskan perencanaan program pembangunan berbasis kerakyatan yang mampu mengatasi dan mengantisipasi berbagai masalah yang diproyeksikan akan dihadapi masyarakat kita pada tahun 2019 nanti, khususnya dalam pengembangan potensi daerah di sektor pariwisata yang merupakan ikon Toraja Utara. Sehingga dengan program berbasis kerakyatan nantinya akan menggerakkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, berdampak ke peningkatan ekonomi masyarakat dan Pendapatan Asli Daerah (PAD). . . . #diskominfotorut  #kominfotorut  #visitindonesia  #visittorajautara  #visittoraja  #pesonaindonesia  #indonesia  #torajautara  #toraja  #pemdatorajautara  #pemdatorut  #pemkabtorajautara  #pemkabtorut  #visisulawesiselatan  Photo : @sulistyantikulla
#CheatDay amazing chocolate cake at @_la_canija ๐Ÿซโ™ฅ๏ธ
๐Ÿ“ธ @arbocomms 
#arbocomms
#chocolatecake
Masih terkait pelaksanaan kegiatan Musrenbang tahap Kecamatan di Kabupaten Toraja Utara, hari ini, Senin (12/2/"18) juga berlangsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan di Kecamatan Buntu Pepasan.

Pada kegiatan Musrenbang di Kecamatan yang membawahi 13 Lembang dan memiliki luas 131.72 Km ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan baik dari pihak eksekutif, legislatif, perwakilan instansi Polri/TNI, dan pemerintahan lembang, diantaranya Camat Buntu Pepasan, Ruben To' Allo, Perwakilan dari Bappeda, Yohanes Rerung, Anggota DPRD, Paulus Tangke dari fraksi PDIP dan Germianus Suli dari Fraksi Gerindra, Danramil 03 Rindingallo, Peltu Cornelius, Kapolsek Buntu Pepasan yang diwakili Babinkamtibmas, Bribka Yulius Karambe, perwakilan SKPD, Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Agama.

Dalam usulan yang disampaikan pada forum Musrenbang Kecamatan Buntu Pepasan T.A. 2019 ini terdapat 81 usulan prioritas
.
.
.
#diskominfotorut #kominfotorut #visitindonesia #visittorajautara #visittoraja #pesonaindonesia #indonesia #torajautara #toraja #pemdatorajautara #pemdatorut #pemkabtorajautara #pemkabtorut #visisulawesiselatan 
Photo : Eko Fadli
Masih terkait pelaksanaan kegiatan Musrenbang tahap Kecamatan di Kabupaten Toraja Utara, hari ini, Senin (12/2/"18) juga berlangsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan di Kecamatan Buntu Pepasan. Pada kegiatan Musrenbang di Kecamatan yang membawahi 13 Lembang dan memiliki luas 131.72 Km ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan baik dari pihak eksekutif, legislatif, perwakilan instansi Polri/TNI, dan pemerintahan lembang, diantaranya Camat Buntu Pepasan, Ruben To' Allo, Perwakilan dari Bappeda, Yohanes Rerung, Anggota DPRD, Paulus Tangke dari fraksi PDIP dan Germianus Suli dari Fraksi Gerindra, Danramil 03 Rindingallo, Peltu Cornelius, Kapolsek Buntu Pepasan yang diwakili Babinkamtibmas, Bribka Yulius Karambe, perwakilan SKPD, Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Agama. Dalam usulan yang disampaikan pada forum Musrenbang Kecamatan Buntu Pepasan T.A. 2019 ini terdapat 81 usulan prioritas . . . #diskominfotorut  #kominfotorut  #visitindonesia  #visittorajautara  #visittoraja  #pesonaindonesia  #indonesia  #torajautara  #toraja  #pemdatorajautara  #pemdatorut  #pemkabtorajautara  #pemkabtorut  #visisulawesiselatan  Photo : Eko Fadli
Matahari menyengat di Dermaga Pulau Perak, tapi tetap tersenyum karena walaupun di Jakarta mendung di Pulau Perak terang benderang. Wisata pantai yang gak jauh dari jakarta dan murah meriah, bisa jadi ini rekomendasi buat kalian yang butuh vitamin pantai. Yuk liburan bareng sama gw hehe..
.
.
๐Ÿ“Loc : Dermaga Pulau Perak
๐ŸŽฅ Vlog : Rizki Fran
.
.
#gym #gymaddict #indogym #fitnessmotivation #fit #flex #muscle #abs #sixpack #indohunk #instahunk #travelgram #indozonetravel #celebrityfitnessindonesia #pulaubira #mainkesini #pulauseribu #pulauperak #pesonaindonesia #visitindonesia #kepulauanseribu #asianman
Matahari menyengat di Dermaga Pulau Perak, tapi tetap tersenyum karena walaupun di Jakarta mendung di Pulau Perak terang benderang. Wisata pantai yang gak jauh dari jakarta dan murah meriah, bisa jadi ini rekomendasi buat kalian yang butuh vitamin pantai. Yuk liburan bareng sama gw hehe.. . . ๐Ÿ“Loc : Dermaga Pulau Perak ๐ŸŽฅ Vlog : Rizki Fran . . #gym  #gymaddict  #indogym  #fitnessmotivation  #fit  #flex  #muscle  #abs  #sixpack  #indohunk  #instahunk  #travelgram  #indozonetravel  #celebrityfitnessindonesia  #pulaubira  #mainkesini  #pulauseribu  #pulauperak  #pesonaindonesia  #visitindonesia  #kepulauanseribu  #asianman 
๐Ÿ˜ข๐Ÿ‘Œ
#alhamdulillahhidupkuasikdanbahagia
________________________
________________________
foto ini di ambil di : #JAKARTA ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ Take by : @ 
terunggah manjah dan nyata 
#JAKARTA ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ
๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน________________________
________________________
#baharkontroversi #happy #instagram #love #pool #health #sunday #bali #jakarta #evening #instagood #explore #visitbali #visitindonesia #beautyskin #visitindonesia2018
๐Ÿ˜ข๐Ÿ‘Œ #alhamdulillahhidupkuasikdanbahagia  ________________________ ________________________ foto ini di ambil di : #JAKARTA  ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ Take by : @ terunggah manjah dan nyata #JAKARTA  ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ๐ŸŒณ ๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน________________________ ________________________ #baharkontroversi  #happy  #instagram  #love  #pool  #health  #sunday  #bali  #jakarta  #evening  #instagood  #explore  #visitbali  #visitindonesia  #beautyskin  #visitindonesia2018 
Horseback warrior ๐Ÿ‡๐Ÿพ
.
.
๐Ÿ“ท @patrysjoy #sumba #pasola #visitindonesia #pesonaindonesia
Tetap pada pilihan awal ๐Ÿ’•
.
.
.
.
Ps : Iya tau ko kacamatanya kegedean ๐Ÿ˜ฉ

#travellerscantik #exploreindonesia #wisatajogja  #wonderfulindonesia #wonderfuljogja #pesonajogja #explorejogja #visitindonesia #pantaiindrayanti #gunungkidul
โ€œApalah artinya banyak bersama makhluk, jika menjadikan kita lupa untuk menangis kepada-Nyaโ€
=================================
๐Ÿ“: Pantai Wediombo, Yogyakarta
#wonderfulljogja 
#wonderfulindonesia 
#visitjogja
#photography 
#visitindonesia 
#vscocam 
#vsco 
#tanpabatas 
#sicinta 
#jalanjalanmen 
#jogjaview 
#explore 
#explorejogja 
#canon