an online Instagram web viewer

#panggilansangmonster medias

Photos

Kita sering kali mengkhawatirkan sesuatu yang akan terjadi, tetapi di sisi lain kita memang ingin hal itu terjadi. Perasaan itulah yang dimiliki oleh seorang remaja 13 tahun bernama Conor O'Malley, hingga membuatnya dihantui oleh mimpi buruk. Lebih buruk lagi, setelah mimpi itu, ia didatangi oleh sang monster yang muncul persis tengah malam. Monster pohon berukuran besar (mirip sosok Groot di Guardians of the Galaxy) yang menjelma dari amarah, ketakutan, atau bahkan kebenaran yang ingin diakui keberadaannya.
ㅤ
"Kau tidak menulis hidupmu dengan kata-kata," ujar sang monster. "Kau menulisnya dengan tindakan. Apa yang kau pikirkan tidaklah penting. Satu-satunya yang penting adalah apa yang kau lakukan."
ㅤ
A Monster Calls ditulis oleh Patrick Ness berdasarkan ide final dari Siobhan Dowd, penulis yang meninggal akibat kanker. Buku versi terjemahannya yang berjudul Panggilan Sang Monster ini, sama seperti versi aslinya, dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi buah tangan Jim Kay yang memanjakan mata.
ㅤ
Buku ini mengingatkan bahwa memang tidak ada salahnya untuk mengakui kelemahan, agar kita senantiasa menerima kebenaran, dan kita boleh saja menangisi kenyataan itu. For all those, I have to admit that I cried at the end of this book. 'Cause there is not always a happy ending.
ㅤ
#amonstercalls #panggilansangmonster #patrickness #siobhandowd #gramedia #bukugpu #instabook #instabooks #readgasm #reads #goodreads #review #bookreview #bibliophile #bookaddict #readinglist #bookworm #booknerd #bookstagram #bookish #fiksigpu
Kita sering kali mengkhawatirkan sesuatu yang akan terjadi, tetapi di sisi lain kita memang ingin hal itu terjadi. Perasaan itulah yang dimiliki oleh seorang remaja 13 tahun bernama Conor O'Malley, hingga membuatnya dihantui oleh mimpi buruk. Lebih buruk lagi, setelah mimpi itu, ia didatangi oleh sang monster yang muncul persis tengah malam. Monster pohon berukuran besar (mirip sosok Groot di Guardians of the Galaxy) yang menjelma dari amarah, ketakutan, atau bahkan kebenaran yang ingin diakui keberadaannya. ㅤ "Kau tidak menulis hidupmu dengan kata-kata," ujar sang monster. "Kau menulisnya dengan tindakan. Apa yang kau pikirkan tidaklah penting. Satu-satunya yang penting adalah apa yang kau lakukan." ㅤ A Monster Calls ditulis oleh Patrick Ness berdasarkan ide final dari Siobhan Dowd, penulis yang meninggal akibat kanker. Buku versi terjemahannya yang berjudul Panggilan Sang Monster ini, sama seperti versi aslinya, dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi buah tangan Jim Kay yang memanjakan mata. ㅤ Buku ini mengingatkan bahwa memang tidak ada salahnya untuk mengakui kelemahan, agar kita senantiasa menerima kebenaran, dan kita boleh saja menangisi kenyataan itu. For all those, I have to admit that I cried at the end of this book. 'Cause there is not always a happy ending. ㅤ #amonstercalls  #panggilansangmonster  #patrickness  #siobhandowd  #gramedia  #bukugpu  #instabook  #instabooks  #readgasm  #reads  #goodreads  #review  #bookreview  #bibliophile  #bookaddict  #readinglist  #bookworm  #booknerd  #bookstagram  #bookish  #fiksigpu 
RepostBy @sinta.705: "#IGBookReview #PanggilanSangMonster
.

MONSTER POHON BERKISAH UNTUK CONOR
.

Bercerita tentang Conor, seorang bocah lelaki yang bertahan dan membendung amarahnya sedemikian kuat, dengan benteng-benteng penyangkalan. Ibunya mengidap penyakit yang membutuhkan pengobatan secara terus-menerus, dengan harapan akan segera sembuh. Sayangnya, kenyataan tak semudah harapan, berbagai pengobatan dicoba, tetapi hasilnya semakin menyesakkan.
.

Kemarahan yang terpendam begitu lama bisa menjadi sangat menakutkan, bahkan menciptakan monster yang mengerikan. Tanpa disadari Conor menciptakan monster itu, Monster Pohon. Bullying yang dialami Conor di sekolah semakin mempertebal kebenciannya dengan semua orang. “kisah adalah sesuatu yang paling liar … kisah itu mengejar, menggigit, dan memburu.” ~ h.45. Melalui ketiga kisahnya, monster pohon memancing Conor untuk mengungkap kebenaran dalam benaknya.
.

Penceritaan kisah-kisah ini menciptakan ikatan tokoh Conor dan Monster Pohon menjadi lebih terasa. Kemarahan, kebencian, kesedihan Conor tergambar melalui obrolan dan tanggapannya tentang kisah-kisah yang selalu berakhir tak sesuai harapan. Kisahnya sedih dan suram, tapi menyisakan kehangatan, terutama antara Conor dan neneknya. Aku suka bagian nenek dan cucu ini. Selain itu, ilustrasi-ilustrasinya sangat mendukung cerita, plus KEREN.
. “Kisah-kisah itu penting, bisa jadi mereka lebih penting daripada apa pun. Jika mereka mengandung kebenaran.” ~ h.151
.

#AMonsterCalls (Panggilan Sang Monster) | #PatrickNess | Gramedia Pustaka Utama | 2016; 216 halaman | 4/5 bintang"
RepostBy @sinta.705: "#IGBookReview  #PanggilanSangMonster  . MONSTER POHON BERKISAH UNTUK CONOR . Bercerita tentang Conor, seorang bocah lelaki yang bertahan dan membendung amarahnya sedemikian kuat, dengan benteng-benteng penyangkalan. Ibunya mengidap penyakit yang membutuhkan pengobatan secara terus-menerus, dengan harapan akan segera sembuh. Sayangnya, kenyataan tak semudah harapan, berbagai pengobatan dicoba, tetapi hasilnya semakin menyesakkan. . Kemarahan yang terpendam begitu lama bisa menjadi sangat menakutkan, bahkan menciptakan monster yang mengerikan. Tanpa disadari Conor menciptakan monster itu, Monster Pohon. Bullying yang dialami Conor di sekolah semakin mempertebal kebenciannya dengan semua orang. “kisah adalah sesuatu yang paling liar … kisah itu mengejar, menggigit, dan memburu.” ~ h.45. Melalui ketiga kisahnya, monster pohon memancing Conor untuk mengungkap kebenaran dalam benaknya. . Penceritaan kisah-kisah ini menciptakan ikatan tokoh Conor dan Monster Pohon menjadi lebih terasa. Kemarahan, kebencian, kesedihan Conor tergambar melalui obrolan dan tanggapannya tentang kisah-kisah yang selalu berakhir tak sesuai harapan. Kisahnya sedih dan suram, tapi menyisakan kehangatan, terutama antara Conor dan neneknya. Aku suka bagian nenek dan cucu ini. Selain itu, ilustrasi-ilustrasinya sangat mendukung cerita, plus KEREN. . “Kisah-kisah itu penting, bisa jadi mereka lebih penting daripada apa pun. Jika mereka mengandung kebenaran.” ~ h.151 . #AMonsterCalls  (Panggilan Sang Monster) | #PatrickNess  | Gramedia Pustaka Utama | 2016; 216 halaman | 4/5 bintang"
#IGBookReview #PanggilanSangMonster
.

MONSTER POHON BERKISAH UNTUK CONOR
.

Bercerita tentang Conor, seorang bocah lelaki yang bertahan dan membendung amarahnya sedemikian kuat, dengan benteng-benteng penyangkalan. Ibunya mengidap penyakit yang membutuhkan pengobatan secara terus-menerus, dengan harapan akan segera sembuh. Sayangnya, kenyataan tak semudah harapan, berbagai pengobatan dicoba, tetapi hasilnya semakin menyesakkan.
.

Kemarahan yang terpendam begitu lama bisa menjadi sangat menakutkan, bahkan menciptakan monster yang mengerikan. Tanpa disadari Conor menciptakan monster itu, Monster Pohon. Bullying yang dialami Conor di sekolah semakin mempertebal kebenciannya dengan semua orang. “kisah adalah sesuatu yang paling liar … kisah itu mengejar, menggigit, dan memburu.” ~ h.45. Melalui ketiga kisahnya, monster pohon memancing Conor untuk mengungkap kebenaran dalam benaknya.
.

Penceritaan kisah-kisah ini menciptakan ikatan tokoh Conor dan Monster Pohon menjadi lebih terasa. Kemarahan, kebencian, kesedihan Conor tergambar melalui obrolan dan tanggapannya tentang kisah-kisah yang selalu berakhir tak sesuai harapan. Kisahnya sedih dan suram, tapi menyisakan kehangatan, terutama antara Conor dan neneknya. Aku suka bagian nenek dan cucu ini. Selain itu, ilustrasi-ilustrasinya sangat mendukung cerita, plus KEREN.
. “Kisah-kisah itu penting, bisa jadi mereka lebih penting daripada apa pun. Jika mereka mengandung kebenaran.” ~ h.151
.

#AMonsterCalls (Panggilan Sang Monster) | #PatrickNess | Gramedia Pustaka Utama | 2016; 216 halaman | 4/5 bintang
#IGBookReview  #PanggilanSangMonster  . MONSTER POHON BERKISAH UNTUK CONOR . Bercerita tentang Conor, seorang bocah lelaki yang bertahan dan membendung amarahnya sedemikian kuat, dengan benteng-benteng penyangkalan. Ibunya mengidap penyakit yang membutuhkan pengobatan secara terus-menerus, dengan harapan akan segera sembuh. Sayangnya, kenyataan tak semudah harapan, berbagai pengobatan dicoba, tetapi hasilnya semakin menyesakkan. . Kemarahan yang terpendam begitu lama bisa menjadi sangat menakutkan, bahkan menciptakan monster yang mengerikan. Tanpa disadari Conor menciptakan monster itu, Monster Pohon. Bullying yang dialami Conor di sekolah semakin mempertebal kebenciannya dengan semua orang. “kisah adalah sesuatu yang paling liar … kisah itu mengejar, menggigit, dan memburu.” ~ h.45. Melalui ketiga kisahnya, monster pohon memancing Conor untuk mengungkap kebenaran dalam benaknya. . Penceritaan kisah-kisah ini menciptakan ikatan tokoh Conor dan Monster Pohon menjadi lebih terasa. Kemarahan, kebencian, kesedihan Conor tergambar melalui obrolan dan tanggapannya tentang kisah-kisah yang selalu berakhir tak sesuai harapan. Kisahnya sedih dan suram, tapi menyisakan kehangatan, terutama antara Conor dan neneknya. Aku suka bagian nenek dan cucu ini. Selain itu, ilustrasi-ilustrasinya sangat mendukung cerita, plus KEREN. . “Kisah-kisah itu penting, bisa jadi mereka lebih penting daripada apa pun. Jika mereka mengandung kebenaran.” ~ h.151 . #AMonsterCalls  (Panggilan Sang Monster) | #PatrickNess  | Gramedia Pustaka Utama | 2016; 216 halaman | 4/5 bintang
Jika kau mengutarakan kebenaran, kau akan sanggup menghadapi apapun yang akan terjadi.
⭐⭐⭐⭐⭐
5/5

Bersyukur handphone aku ketinggalan di bawah, jadi aku bisa baca buku ini tanpa gangguan.

Sempet nangis :")
Tapi ngga nyampe bertius-tisu,
Aku bukan tipikal orang yang gampang nangis baca novel, biar sesedih apapun itu.

Makanya aku salut banget sama penulisnya, yang udah bikin aku baper dan sedih abis.

Buku ini memang sedih, tapi aku ga kapok, buku ini layak dibaca 2kali (ketagihan)

#patrickness #siobhandowd #jimkay #amonstercalls #panggilansangmonster #bacaanalis
Jika kau mengutarakan kebenaran, kau akan sanggup menghadapi apapun yang akan terjadi. ⭐⭐⭐⭐⭐ 5/5 Bersyukur handphone aku ketinggalan di bawah, jadi aku bisa baca buku ini tanpa gangguan. Sempet nangis :") Tapi ngga nyampe bertius-tisu, Aku bukan tipikal orang yang gampang nangis baca novel, biar sesedih apapun itu. Makanya aku salut banget sama penulisnya, yang udah bikin aku baper dan sedih abis. Buku ini memang sedih, tapi aku ga kapok, buku ini layak dibaca 2kali (ketagihan) #patrickness  #siobhandowd  #jimkay  #amonstercalls  #panggilansangmonster  #bacaanalis 
❌❌❌ TERJUAL ❌❌❌
.
A MONSTER CALLS BY PATRICK NESS
.
➡KONDISI : 
ORIGINAL, softcover, Terjemahan bahasa indonesia, preloved pribadi tidak ada coretan. .
➡HARGA : Rp.40.000 (tidak termasuk ongkos kirim)
.
Tanya-tanya dan pemesanan via: ➡ TEXT/WHATSAPP : 0852-9546-2475📲

#novelmurah #jualnovelmurah #jualbukumurah #bukumurah #jualbukumurah #novelimportmurah #jualnovelterjemahan #jualnovelimport #jualnovelinggris #jualnovelinggrismurah #jualnovelinggrismurmer #novelimport #novellangka #bukulangka #bukusastra #bukufiksi #novelfantasi #novelinggris #novelbekas #novelenglish #novelkolpri  #jualnovelterjemahan 
#jualnovelsecond #JUALnovelamonstercalls #amonstercalls #panggilansangmonster #bukuterjemah #novelpatrickness #prelovedbooks #novellangka #jualnovelpatrickness
❌❌❌ TERJUAL ❌❌❌ . A MONSTER CALLS BY PATRICK NESS . ➡KONDISI : ORIGINAL, softcover, Terjemahan bahasa indonesia, preloved pribadi tidak ada coretan. . ➡HARGA : Rp.40.000 (tidak termasuk ongkos kirim) . Tanya-tanya dan pemesanan via: ➡ TEXT/WHATSAPP : 0852-9546-2475📲 #novelmurah  #jualnovelmurah  #jualbukumurah  #bukumurah  #jualbukumurah  #novelimportmurah  #jualnovelterjemahan  #jualnovelimport  #jualnovelinggris  #jualnovelinggrismurah  #jualnovelinggrismurmer  #novelimport  #novellangka  #bukulangka  #bukusastra  #bukufiksi  #novelfantasi  #novelinggris  #novelbekas  #novelenglish  #novelkolpri   #jualnovelterjemahan  #jualnovelsecond  #JUALnovelamonstercalls  #amonstercalls  #panggilansangmonster  #bukuterjemah  #novelpatrickness  #prelovedbooks  #novellangka  #jualnovelpatrickness 
Aku paling suka bagian ini. Ketika Conor teriak, "Aku ingin semua ini berakhir!" Ini film dan buku yang bikin aku nangis nggak kira2.

Ucapan Conor itu mengingatkanku ketika ibuku menjelang ajal. Kondisinya menurun, perlahan tapi pasti dan dia berada dalam kesakitan. Aku penuh emosi negatif akibat penderitaan yang harus kulihat. Menunggu orang yang kita sayangi meninggal antara tidak rela tapi juga tidak tega.

Aku paham sekali derita Conor ini, karena aku pernah bilang ke psikiaterku, "Aku berharap ibuku cepat meninggal." Bukan karena aku membencinya tapi aku hanya ingin semua penderitaan itu segera berakhir, termasuk penderitaanku.

Ini satu buku yang mesti dibaca semua anak. Seriusan bagusnya.

#amonstercalls #patrickness #panggilansangmonster #bukugpu #buku #bukubagus
Aku paling suka bagian ini. Ketika Conor teriak, "Aku ingin semua ini berakhir!" Ini film dan buku yang bikin aku nangis nggak kira2. Ucapan Conor itu mengingatkanku ketika ibuku menjelang ajal. Kondisinya menurun, perlahan tapi pasti dan dia berada dalam kesakitan. Aku penuh emosi negatif akibat penderitaan yang harus kulihat. Menunggu orang yang kita sayangi meninggal antara tidak rela tapi juga tidak tega. Aku paham sekali derita Conor ini, karena aku pernah bilang ke psikiaterku, "Aku berharap ibuku cepat meninggal." Bukan karena aku membencinya tapi aku hanya ingin semua penderitaan itu segera berakhir, termasuk penderitaanku. Ini satu buku yang mesti dibaca semua anak. Seriusan bagusnya. #amonstercalls  #patrickness  #panggilansangmonster  #bukugpu  #buku  #bukubagus 
SANG MONSTER MUNCUL PERSIS LEWAT TENGAH MALAM.
SEPERTI MONSTER-MONSTER LAIN.
Tetapi, dia bukanlah monstee seperti yang dibayangkan Conor. Conor mengira sang monster seperti dalam mimpi buruknya, yang mendatanginya hampir setiap malam sejak Mum mulai menjalani pengobatan, monster yang datang bersama selimut kegelapan, desau angin, dan jeritan... Monster ini berbeda. Dia kuno, liar. Dan dia menginginkan hal yang palinh berbahaya dari Conor.
DIA MENGINGINKAN KEBENARAN.

A MONSTER CALLS
Panggilan Sang Monster
By. Patrick Ness

Rp.88.000
NEW! Segel! "Dalam buku karya dua pemenang Carnegie Medal ini, Pattick Ness merangkai kisah menyentuh tentang cinta, kehilangan, dan harapan. Ia menulisnya berdasarkan ide final Diobhan Dowd, penulis yang meninggal akibat kanker.

Minat, inbox/chat ya?
Atau wa/sms ke 0813 2246 9779
Atau bbm 75C235B1
Http://www.facebook.com/aldo.sinatra.1

#thenewyorktimesbestseller #amonstercalls #patrickness #siobhandowd #panggilansangmonster
SANG MONSTER MUNCUL PERSIS LEWAT TENGAH MALAM. SEPERTI MONSTER-MONSTER LAIN. Tetapi, dia bukanlah monstee seperti yang dibayangkan Conor. Conor mengira sang monster seperti dalam mimpi buruknya, yang mendatanginya hampir setiap malam sejak Mum mulai menjalani pengobatan, monster yang datang bersama selimut kegelapan, desau angin, dan jeritan... Monster ini berbeda. Dia kuno, liar. Dan dia menginginkan hal yang palinh berbahaya dari Conor. DIA MENGINGINKAN KEBENARAN. A MONSTER CALLS Panggilan Sang Monster By. Patrick Ness Rp.88.000 NEW! Segel! "Dalam buku karya dua pemenang Carnegie Medal ini, Pattick Ness merangkai kisah menyentuh tentang cinta, kehilangan, dan harapan. Ia menulisnya berdasarkan ide final Diobhan Dowd, penulis yang meninggal akibat kanker. Minat, inbox/chat ya? Atau wa/sms ke 0813 2246 9779 Atau bbm 75C235B1 Http://www.facebook.com/aldo.sinatra.1 #thenewyorktimesbestseller  #amonstercalls  #patrickness  #siobhandowd  #panggilansangmonster 
Dua buku dengan ilustrasi favoritku.

1. A Monster Calls (Patrick Ness) dan ilustrasi oleh Jim Kay @bukugpu
Buku ini ilustrasi dark banget dan sangat menggambarkan isi bukunya 😍😘. Ilustrasi yang ada begitu menguatkan atmosfer ceritanya. Top banget 👍👍 2. Wonder struck - Brian Selznik @bentangpustaka 
Meeen... Ilustrasi buku ini cakep banget 😍😍
Gambar atau ilustrasi yang ada merupakan suatu cerita utuh dan berhubungan erat dengan cerita utamanya. Gambarnya cantik dan indah banget. Betah bacanya.

Btw, kedua buku ini memiliki kemiripan selain buku dengan ilustrasi. Kedua buku ini sama-sama bercerita tentang seorang anak dengan keluarganya. Sama-sama bertema keluarga dan rasa kerinduan serta kehilangan. Kedua buku ini sama-sama menimbulkan efek yang mengena di hati.

Pokoknya aku suka banget sama kedua buku ini 📚✨😍😘❤👍📚 #AMonsterCalls #PanggilanSangMonster #Wonderstruck #PatrickNess #JimKay #BrianSelznick #bookwithillustrations #illustrationbooks #bookporn #Bookstagram #sukaBaca #SukaBuku #Bookworm #bookworm_insta #Fantasy #BukuFantasi #MyBookMyStory #MyFavoriteBooks #BentangPustaka #mizanfantasi #BukuGPU #GramediaPustakaUtama #bibliophile
Dua buku dengan ilustrasi favoritku. 1. A Monster Calls (Patrick Ness) dan ilustrasi oleh Jim Kay @bukugpu Buku ini ilustrasi dark banget dan sangat menggambarkan isi bukunya 😍😘. Ilustrasi yang ada begitu menguatkan atmosfer ceritanya. Top banget 👍👍 2. Wonder struck - Brian Selznik @bentangpustaka Meeen... Ilustrasi buku ini cakep banget 😍😍 Gambar atau ilustrasi yang ada merupakan suatu cerita utuh dan berhubungan erat dengan cerita utamanya. Gambarnya cantik dan indah banget. Betah bacanya. Btw, kedua buku ini memiliki kemiripan selain buku dengan ilustrasi. Kedua buku ini sama-sama bercerita tentang seorang anak dengan keluarganya. Sama-sama bertema keluarga dan rasa kerinduan serta kehilangan. Kedua buku ini sama-sama menimbulkan efek yang mengena di hati. Pokoknya aku suka banget sama kedua buku ini 📚✨😍😘❤👍📚 #AMonsterCalls  #PanggilanSangMonster  #Wonderstruck  #PatrickNess  #JimKay  #BrianSelznick  #bookwithillustrations  #illustrationbooks  #bookporn  #Bookstagram  #sukaBaca  #SukaBuku  #Bookworm  #bookworm_insta  #Fantasy  #BukuFantasi  #MyBookMyStory  #MyFavoriteBooks  #BentangPustaka  #mizanfantasi  #BukuGPU  #GramediaPustakaUtama  #bibliophile 
#bahasbuku #BookReview #UlasanSingkatAja 📚👍❤ A Monster Calls - Patrick Ness (Ilustrasi Jim Kay) @bukugpu

Setiap malam monster itu mendatangi Conor, menginginkan kebenaran.
Sang monster menceritakan 3 kisah kepada Conor dan setelah cerita ketiga berakhir, Conor harus menceritakan kisahnya sendiri. Kisah yang menjadi cerita keempat.. Ah, baca buku ini bikin nyesek, marah, sedih, ada sensasi ngeri, dan perasaan lainnya yang campur aduk.
Setelah selesai bacanya pun masih kepikiran. Membayangkan apa yang dialami dan dirasakan oleh Conor O'Malley itu rasanya bikin sesak di dada. Bahkan petuah tentang kehidupannya begitu mengena di hati. Hiks.. Top deh pokoknya cerita ini.
aku beri rating ⭐⭐⭐⭐⭐ Nungguin filmnya tahun ini. Gak sabar.

#AMonsterCalls #PatrickNess #JimKay #SiobhanDowd #PanggilanSangMonster #GramediaPustakaUtama #BukuGPU #indonesianedition #SukaBuku #sukaBaca #bookphotography #Bookstagram #AyoBaca #Bookworm #Fantasy #Booknerd #Bookworm_insta #MyBookMyWorld #mybookscollection
#bahasbuku  #BookReview  #UlasanSingkatAja  📚👍❤ A Monster Calls - Patrick Ness (Ilustrasi Jim Kay) @bukugpu Setiap malam monster itu mendatangi Conor, menginginkan kebenaran. Sang monster menceritakan 3 kisah kepada Conor dan setelah cerita ketiga berakhir, Conor harus menceritakan kisahnya sendiri. Kisah yang menjadi cerita keempat.. Ah, baca buku ini bikin nyesek, marah, sedih, ada sensasi ngeri, dan perasaan lainnya yang campur aduk. Setelah selesai bacanya pun masih kepikiran. Membayangkan apa yang dialami dan dirasakan oleh Conor O'Malley itu rasanya bikin sesak di dada. Bahkan petuah tentang kehidupannya begitu mengena di hati. Hiks.. Top deh pokoknya cerita ini. aku beri rating ⭐⭐⭐⭐⭐ Nungguin filmnya tahun ini. Gak sabar. #AMonsterCalls  #PatrickNess  #JimKay  #SiobhanDowd  #PanggilanSangMonster  #GramediaPustakaUtama  #BukuGPU  #indonesianedition  #SukaBuku  #sukaBaca  #bookphotography  #Bookstagram  #AyoBaca  #Bookworm  #Fantasy  #Booknerd  #Bookworm_insta  #MyBookMyWorld  #mybookscollection 
Right before sleep, hoping the monster will come to my dream. Telling old stories and experiences. #amonstercalls #panggilansangmonster #patrickness #beforesleep