an online Instagram web viewer

#kopimu medias

Photos

#roastingtime 
Beberapa bulan lalu kami melakukan edukasi pada salah satu petani di Desa Aur Gading. Sebut saja Ferry. Dia memiliki luas lahan kopi hanya 2 hektar. Untuk sampai kebunnya, kami memerlukan waktu kurang lebih 2-3 jam dengan berjalan kaki.

Bisa dibayangkan jaraknya? Persis di bawah bukit barisan lokasinya.

Kopinya masih sangat apa adanya. Artinya masih seperti kebun rakyat. Belum pernah tersentuh dengan proses stek. Biasanya dalam 1 tahun hanya menghasilkan 1 ton kopi kering (green bean). Kami ajari dari awal, mulai proses petik hingga jadi green bean yang sudah siap diroasting.

Alhasil, kemarin Ferry menyerahkan hasil kopi dari perlakuan baik. Baik menurut standar umum: petik merah, tidak dijemur di tanah, & dilakukan sortasi secara teliti hingga menghasilkan green bean yang 'cantik'. Tidak banyak yang dia hasilkan karena dia harus berbagi untuk dijual cepat. Ini dilema petani kopi kita. Semoga terus #berlanjut dan istiqomah serta tertular pada petani-petani lain. .
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
#roastingtime  Beberapa bulan lalu kami melakukan edukasi pada salah satu petani di Desa Aur Gading. Sebut saja Ferry. Dia memiliki luas lahan kopi hanya 2 hektar. Untuk sampai kebunnya, kami memerlukan waktu kurang lebih 2-3 jam dengan berjalan kaki. Bisa dibayangkan jaraknya? Persis di bawah bukit barisan lokasinya. Kopinya masih sangat apa adanya. Artinya masih seperti kebun rakyat. Belum pernah tersentuh dengan proses stek. Biasanya dalam 1 tahun hanya menghasilkan 1 ton kopi kering (green bean). Kami ajari dari awal, mulai proses petik hingga jadi green bean yang sudah siap diroasting. Alhasil, kemarin Ferry menyerahkan hasil kopi dari perlakuan baik. Baik menurut standar umum: petik merah, tidak dijemur di tanah, & dilakukan sortasi secara teliti hingga menghasilkan green bean yang 'cantik'. Tidak banyak yang dia hasilkan karena dia harus berbagi untuk dijual cepat. Ini dilema petani kopi kita. Semoga terus #berlanjut  dan istiqomah serta tertular pada petani-petani lain. . . . . #kopiku  #kopimu  #kopikita  #kopigadingcempaka 
"This is black. this is dense. this is bitterly colorless. he is not hypocritical about the dark and bitter, because from the bitter dark it is comfortably created. "
.
.
.
.
.
#latepost #coffeeme #brewing #me #shortstory #sejenak #singkatcerita #coffee #coffeeyouneed #brew #dense #kopiku #kopimu #maringopi #ngopi #ngopiapangopi
Kopi Raja
Kopi Raja terbuat dari biji kopi pilihan yang sangat berkualitas, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas dan menyehatkan.
.
.
.
#kopi
#kopihitam 
#kopiraja 
#kopirajalumajang
#coffeetime
#coffeecup 
#coffee
#kopiindonesia
#kopikita 
#kopimu
#Repost @kopicangkem (@get_repost)
・・・
Selamat malam☕
Ojo sampek gulo mu kecampur kenanganmu👙
Gulo seng rasane legi dadi pait nak'an😕😂
#kopijatim #kopicangkir #katakatakopi #kopiitem #kopistory #kopinangkaudenganbismillah #memekopi #kopiindonesia #kopimasok #kopimalam #selamatmalam #kopimu #minumankekinian #loveyou
Bagaikan senja yg menghilang di gantikan oleh  cahaya bulan seindah itulah harapanku yang selalu ku nantikan dolor..
.
.
.
.
#ngopi #ngopiapangopi #ngopiinaja #kopisenja #apartemenwaterplace #kopihitam #kopihitamku #kopikapalapi #momencoffee #kopimu #kopijatim
Selamat malam☕
Ojo sampek gulo mu kecampur kenanganmu👙
Gulo seng rasane legi dadi pait nak'an😕😂
#kopijatim #kopicangkir #katakatakopi #kopiitem #kopistory #kopinangkaudenganbismillah #memekopi #kopiindonesia #kopimasok #kopimalam #selamatmalam #kopimu #minumankekinian #loveyou
Mau tahu cita rasa kopi Aur Gading, ini menurut @evisrirezeki! Klik di sini ya http://www.kopigadingcempaka.com/kopi-gading-cempaka-kopi-premium-dari-bengkulu/
.
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Mau tahu cita rasa kopi Aur Gading, ini menurut @evisrirezeki! Klik di sini ya http://www.kopigadingcempaka.com/kopi-gading-cempaka-kopi-premium-dari-bengkulu/ . . . . #kopiku  #kopimu  #kopikita  #kopigadingcempaka 
Siap diroasting buat para pelanggan bahan kopi dari Aur Gading. Ini single original yang pernah dicoba mbak @evisrirezeki beberapa bulan lalu. Kopi ini berasal dari kebun rakyat yang belum pernah distek. Rasanya sangat kompleks. Nikmat!

Bahannya masih terbatas karena baru memulai mengedukasi petani. Alhasil petani mulai bisik-bisik mengatakan tertarik berbenah dari kebiasaan lama yang pemberlakukan kopi "sembarangan". Stok hanya 5 kg. Yang berminat menikmati kopi ini, kontak segera. .
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Siap diroasting buat para pelanggan bahan kopi dari Aur Gading. Ini single original yang pernah dicoba mbak @evisrirezeki beberapa bulan lalu. Kopi ini berasal dari kebun rakyat yang belum pernah distek. Rasanya sangat kompleks. Nikmat! Bahannya masih terbatas karena baru memulai mengedukasi petani. Alhasil petani mulai bisik-bisik mengatakan tertarik berbenah dari kebiasaan lama yang pemberlakukan kopi "sembarangan". Stok hanya 5 kg. Yang berminat menikmati kopi ini, kontak segera. . . . . #kopiku  #kopimu  #kopikita  #kopigadingcempaka 
Tentang selera,pagi kita memang berbeda..😊😊
......
......
.......
#kopimu 
#susucoklathangat 
#pagikita
Dibandingkan minum #kopi , mengaduk air untuk #menyeduhkopi lebih menghilangkan rasa #kantuk ...
.
.
#coffeetime☕ #coffeeporn #kopiku #kopimu #brewingtime #vivabarista #manualbrewing
Pilih sesui selera kamu... Selamat hari Rabu,  ngopi dulu biar gak Kelabu 😂
-
-
-
-
-

#panyabungan #mandailingnatal #seduh #kopimu #halakscoffee
Cek produk kami di Twitter @kopigadingID, Instagram @kopigadingcempaka, Fanpage FB Kopi Gading Cempaka. 
For further information, you can check this site www.kopigadingcempaka.com
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Cek produk kami di Twitter @kopigadingID, Instagram @kopigadingcempaka, Fanpage FB Kopi Gading Cempaka. For further information, you can check this site www.kopigadingcempaka.com . . . #kopiku  #kopimu  #kopikita  #kopigadingcempaka 
Cobalah dik,
Minta kopi susunya
Kalau ada dengan kue pisangnya....
.
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Buat Para Pecinta Kopi, Ini Tips Seduh Kopi Tanpa Ampas.
.
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka @cnn @cnnindonesia
Jangan remehkan yang ukuran kecil jika belum mampu mempersunting yang lebih besar & bermerek. .
.
.
------------
Kita mulai dari titik NOL untuk tidak lupa jika sukses nanti darimana kita memulai. 
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Jangan remehkan yang ukuran kecil jika belum mampu mempersunting yang lebih besar & bermerek. . . . ------------ Kita mulai dari titik NOL untuk tidak lupa jika sukses nanti darimana kita memulai. #kopiku  #kopimu  #kopikita  #kopigadingcempaka 
Dua Cangkir kopi ini menjadi saksi,.. satu cangkir sudah kuminum tinggal satu lagi buat kamu,.. ari kamu teh kamana atuh. 
____

#ngopi #kopihitam #blackcoffee #kopi #kopihideung #minumkopi #kopimu #kopiku #musmob #musmobid #geusteukudubingung
Jika kamu sulit untuk ditemui, biarlah kopi ini saja yang menemani hingga berjalanku tak merasa sendiri. - @kebunkancil .
.
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka #bengkulu #robusta #arabika
Dan ketika #kopi mampu menyatukan semangat dikala waktu yg taktentu dan sebagian alasan untuk tersenyum dibalik gelap n pekat.
Angkat sekali lagi #kopimu kawan
.
.
.
#kongkow #nongkrong #ngopi #ngopibareng #coffee #coffeetime #coffeemoments #aplusscoffee #bakarbakar #canda #kumpul2
Kopi Aceh, Let's Drink in the morning!

#kopiaceh #kopi #kopiku #kopidiet #kopimu #coffee #coffeetime
join kopi memang nikmat namun jika bagimu aku hanya sekedar singgah, suguhi aku kopi jangan hati.
•
#kopiku #kopimu #artisahabat #joincoffee #horas #gayocoffee #filosoficoffee
Dapat kiriman dari mimin @kebunkancil. Sukses terus yaaa kedainya! .
.
.
.
.
.
.
.
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
DISIKSA RINDU KATANYA..
Kopiku tak menghakimi rasa
#kopimu mulai dingin nikmatilah
DISIKSA RINDU KATANYA.. Kopiku tak menghakimi rasa #kopimu  mulai dingin nikmatilah
jangan sampai kerjamu ganggu NGOPI-mu....ayoooo ngopi....
#kopidempo #ayongopi #kopimu #kerjasambilngopiituenak
Jangan minta yang mewah2! Saya belum siap buat mewah2in kamu, nggak tau deh kalau nanti (anggep aja lama) 😅 ~

#coffee #coffeetime #coffeeshop #coffeeroom #kopiku #kopimu #kopikita #kopipekalongan #kopijawa #kopiindonesia #kopiindonesiaenak #kopiindonesiakeren #kopinusantara☕️
Bersantailah sejenak, hidup kalian tidak hanya untuk memikirkan sesuatu yang kalian anggap masalah ~

#coffeetime #coffee #coffeeshop #kopi #kopipagi #waktungopi #kopiku #kopimu #kopikita #kopipekalongan #kopijawa #kopinusantara #relax
Dari Filosofi Kopi Hitam.
Tiap tegukan kopi yang melalui lidah, tiap saat itu juga menyadarkan kalau hidup itu tak selamanya indah, tak selamanya manis & tak juga senantiasa berwarna warni.
Dimanapun kamu menikmati Kopi, yang terpenting adalah kamu bisa menikmati gurih, manis, pahitnya Kopi yang kau Seduh.
.
.
.
#pagikopi #kopihitam #kopipahit
#kopijahat #kopimu #kopiku #kopikita
Dari Filosofi Kopi Hitam. Tiap tegukan kopi yang melalui lidah, tiap saat itu juga menyadarkan kalau hidup itu tak selamanya indah, tak selamanya manis & tak juga senantiasa berwarna warni. Dimanapun kamu menikmati Kopi, yang terpenting adalah kamu bisa menikmati gurih, manis, pahitnya Kopi yang kau Seduh. . . . #pagikopi  #kopihitam  #kopipahit  #kopijahat  #kopimu  #kopiku  #kopikita 
Secangkir kopi dan sebungkus kuaci cukup menghangatkan tenggorokan disore hari yang hujan ini.

#sabtusore #hujanrintik #kopi #kopihitam☕ #kopiku #kopimu #kopikita #kopilahatasli #pemberianteman #terimakasih #sruputkopi #alhamdulillah #bersyukurselalu😍💞
Apa yang kau lihat penuh kebohongan ~

#ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopiku #kopimu
Ready stock JAVA TEMANGGUNG ROBUSTA
Jawara dari jawa tengah ini tak kalah enaknya loh dari kopi dari jawa timur, kopi ini sudah mulai unjuk gigi dan memenangi kopetisi dan ajang lelang kopi lokal maupun internasional, seperti yang kalian tau dan bisa di cek di literarur di dunia maya kab. Temanggung penghasil tembakau terbesar dan terbaik ditanah jawa. Tanaman biji kopinya pun berdampingan dengan tanaman tembakau sehingga sari-sari tembakau diserap oleh biji kopi secara alami hal ini jadi penyebab rata-rata kopi temanggung memiliki tasting notes ke arah tobacco.
Pengen tau rasanya yuk lgsung order aja sesuai ukuran dan harga sebagai berikut.
100gr : 22K
250gr : 48K
.
.
.
#temanggung #kopitemanggung #survey #surveycoffeeshop #surveys #penjualan #penjualkopi #ojoklalikopimu #kopimu #kopimurah #kopijatim #mojokerto #hasilbumi #hasil #hasilmojokerto #hasilkebun
Ready stock JAVA TEMANGGUNG ROBUSTA Jawara dari jawa tengah ini tak kalah enaknya loh dari kopi dari jawa timur, kopi ini sudah mulai unjuk gigi dan memenangi kopetisi dan ajang lelang kopi lokal maupun internasional, seperti yang kalian tau dan bisa di cek di literarur di dunia maya kab. Temanggung penghasil tembakau terbesar dan terbaik ditanah jawa. Tanaman biji kopinya pun berdampingan dengan tanaman tembakau sehingga sari-sari tembakau diserap oleh biji kopi secara alami hal ini jadi penyebab rata-rata kopi temanggung memiliki tasting notes ke arah tobacco. Pengen tau rasanya yuk lgsung order aja sesuai ukuran dan harga sebagai berikut. 100gr : 22K 250gr : 48K . . . #temanggung  #kopitemanggung  #survey  #surveycoffeeshop  #surveys  #penjualan  #penjualkopi  #ojoklalikopimu  #kopimu  #kopimurah  #kopijatim  #mojokerto  #hasilbumi  #hasil  #hasilmojokerto  #hasilkebun 
Semoga Indonesia bisa di atas Brazil secepatnya... aamiin

#kopimu #kopi #indonesia
Asisten III Setda Provinsi Bengkulu aja sudah minum @kopigadingcempaka, kamu kapan? Yuk angkat kenikmatan Kopi Bengkulu ke permukaan agar dunia tahu! .
.
.
.
.
.
.
.
.
------------------ #kopiku #kopimu #kopikita #kopibengkulu #Visit2020 #WonderfulBengkulu #WonderfulIndonesia #robusta #arabika #kopigadingcempaka
Keindahan "Super Blue Blood Moon" malam ini mampu Mas Romi Perupa 'tangkap' secara baik. Sungguh paripurna! .
.
.
.
.
.
.
.
-----------------
#visit2020 #bengkulu
#wonderfulbengkulu #kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Adakalanya #kopimu dan #kopiku tidak menjadi #kopikita kerana kopiku kopi #magneticaura manakala kopimu #tongkatali 😬✌ Siapa nak kopi magnetic aura,ready stock dlm beberapa hari,boleh beli sekotak atau sachet.

www.AuraMagnetic2u.com/Auraungu
Adakalanya #kopimu  dan #kopiku  tidak menjadi #kopikita  kerana kopiku kopi #magneticaura  manakala kopimu #tongkatali  😬✌ Siapa nak kopi magnetic aura,ready stock dlm beberapa hari,boleh beli sekotak atau sachet. www.AuraMagnetic2u.com/Auraungu
Good morning ....
eh .. anda tau gak .. kenapa banyak orang diluar sana akhirnya memutuskan untuk minum kopi hitam? .....
.
ilustrasi pinterest
.
.
.
.
#kopi #ngopi #kopisusu #kopimu #kopimahal #kopimalam #kopipagi #kopipahit #kopigayo #kopiarabica #kopiseduhdingin #kopipanas #penikmatkopi #penggemarkopiitem #kopihitam #kopihijau #kopidiet #baperista #baper #coffee #coffeetime #coffeegram #hamburg #jakarta #bekasi #filosofikopi
Rasa memang bisa dirubah tapi perasaan akan selalu sama, nikmati kopi malam ini dolor.

#kopitulungagung 
#kopimalamini 
#theecho
#kopimu 
#kopijatim 
#coffee
Ngopi itu nikmat jika bersama-sama, ada yang berkenan nemenin? 😀 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
-----------
#kopibengkulu #robusta #arabika #visit2020 #wonderfulbengkulu #kopigadingcempaka #kopiku #kopimu #kopikita #bengkulusehat #bengkulucerdas #bengkulubersihprofesional #bengkulumapan #bengkulumaju #bengkuluberbudaya #bengkuluberiman https://t.co/runM3KNWMm
Cukup luarya aja  yg sederhana ❤

nikmati hari libur anda dgn suasana brbeda . MUCIK & COFFEE.
#sundayfundaycoffeecakespoint 
#hariceria 
#nikmati 
#kopimu 
#nongrong 
#manualbrew 
#kopiindonesia
Jangan dulu,
Aku tak semanis yg kau duga,tp tak sepahit yg mereka katakan..
Bila tak suka pergilah..kopi ku sederhana

#kopimu mulai dingin,nikmatilah..
#sudutkopi
Jangan dulu, Aku tak semanis yg kau duga,tp tak sepahit yg mereka katakan.. Bila tak suka pergilah..kopi ku sederhana #kopimu  mulai dingin,nikmatilah.. #sudutkopi 
Yuk ngopi
Kita bercengkrama,  bertukar pikir,  atau bertukar hati
Meski kopi kita berbeda
Ketahuilah kita memiliki kesamaan penyuka kopi
@nona_rokhmatun
Takenby : @selvianyl 
#kopiku #kopimu #kopikita 
#ngopi #kotaorang #eksplorsemarang
#RoastingTime pesanan tidak terprediksi lagi jadi harus 'nyetok' roasted bean biar pembeli tidak harus menunggu berlama-lama. Karena kami takut, lama-lama menunggu bisa mengakibatkan strees. Daripada itu terjadi lantaran menunggu pesanan Kopi Gading Cempaka, kami buat lebih cepat. 
Ayo sahabat,  jangan lupa bahagia sambil ngopi ya! 
#kopiku #kopimu #kopikita #robusta #arabika #kopigadingcempaka 
Buat para inspirator kami sekaligus guru dalam soal kopi, salam rindu @fadlanbarakah & @rizkiramadhian 🙏🙏🙏
#RoastingTime  pesanan tidak terprediksi lagi jadi harus 'nyetok' roasted bean biar pembeli tidak harus menunggu berlama-lama. Karena kami takut, lama-lama menunggu bisa mengakibatkan strees. Daripada itu terjadi lantaran menunggu pesanan Kopi Gading Cempaka, kami buat lebih cepat. Ayo sahabat, jangan lupa bahagia sambil ngopi ya! #kopiku  #kopimu  #kopikita  #robusta  #arabika  #kopigadingcempaka  Buat para inspirator kami sekaligus guru dalam soal kopi, salam rindu @fadlanbarakah & @rizkiramadhian 🙏🙏🙏
Pahit Manis itu sekedar Rasa,
Kental itu soal Selera,
Nikmat itu Merdeka....
.
.
.
Wooooyyy udah ngopi belom...???
Ngoopiiii....!!!!
Ngopi brow, ngopiiiiii....!!!!
.
.
.
#kopi #kopipagi #kopisiang #kopisore #kopisenja #kopimalam #kopinangkaudenganbismillah #kopiukhuwah #kopirindu #kopicelebek #kopiku #kopimu #kopinekatunggalika #kopikir #kopihitam #kopinum #kopikir #kopingsan #ampelahati #wkwk
Mari ngopi...es kopi susu favorit😘😘😘 #kongdjiecoffee #kopiku #kopimu #kopikita #kopisemua
Biar tidak suntuk.  Yuk ngopi dulu! 
#kopiku #kopimu #kopikita #kopigadingcempaka
Kopi dan Roti .... selalu ada di hati mereka ....
@songolas_kopi .
Ilustrasi : pinterest
.
.
.
.
.
#kopi #ngopi #ngopiyuks #ngopipagi #roti #kopigayo kopiindonesia #baperista #kopiarabika #kopirobusta #kopimu #fotokopi #coffeetime #coffee #kopipagi #kopipahit #penggemarkopiitem #penikmatkopi #penggemarkopi #dietmulaibesok #dietkopi #kopihijau #candu #susu
#kopimu kurang pait.... dolanmu kurang adoh.....#itu
#kopimu  kurang pait.... dolanmu kurang adoh.....#itu 
Jangan kau batasi dirimu dengan sesuatu yg memberatkan langkahmu.
Nikmati saja kopi yg ada didepanmu, biarpun pahit tapi itu adalah nikmat.

#kopi #kopiku #kopimu #aurakopi #kopisenja
Jangan kau batasi dirimu dengan sesuatu yg memberatkan langkahmu. Nikmati saja kopi yg ada didepanmu, biarpun pahit tapi itu adalah nikmat. #kopi  #kopiku  #kopimu  #aurakopi  #kopisenja 
Seperti halnya hidup. Kopi juga perlu ekperimen dalam penyajiannya
......
Kopikuhitam.kopimu??
#jihanvira #kopi#filosopikopi #kopikuhitam#kopikupahit #kopimu ?
Hanya butuh kehangatan untuk kekuatan, butuh rasa pahit untuk belajar mengurai sulit.
-selamat sore utk pecinta kopi-
#coffeefamilyroastery #coffeequotes #coffeetime #coffeemug #kopikita #kopiku #kopimu #cappuccino #latteart #blendseries
Kopi = penetralisir hedonisme.

Selamat pagi Yogyakarta !
#ngopi #coffee #jogja #yogya #java #javanese #yogyakarta #jogjakarta #javanesia #kopiku #kopimu #kopikita
☕
Kopi, aroma khas dirimu.
Tak masalah bagiku.
.
Kopimu...
Aku tak tahu seberapa nikmat itu.
Karena aku mencintai susu.

Kopimu...
Aku tak tahu bagaimana caranya membuatnya enak.
Karena asam lambungku sering kumat jika mensesap.

Kopimu...
Kuharap tak sepahit rinduku.
Namun pas di hati, bak rasa ini.
.
Bangka, 22 Januari 2017
😂(sejak kapan peran kopi)
#efeksoke
#kopimu
#aksarahati
☕ Kopi, aroma khas dirimu. Tak masalah bagiku. . Kopimu... Aku tak tahu seberapa nikmat itu. Karena aku mencintai susu. Kopimu... Aku tak tahu bagaimana caranya membuatnya enak. Karena asam lambungku sering kumat jika mensesap. Kopimu... Kuharap tak sepahit rinduku. Namun pas di hati, bak rasa ini. . Bangka, 22 Januari 2017 😂(sejak kapan peran kopi) #efeksoke  #kopimu  #aksarahati 
Kopi Gading Cempaka saat ini sdh resmi diproduksi oleh CV. Kemal Campaka Mulia (KCM). Sbg pelaku UKM, kami belajar lbh jeli melihat peluang. Dg dilengkapinya persyaratan ini maka kami sdh boleh mengajukan Merek Dagang sbg salah satu syarat utama jk mau melakukan pengiriman (transaksi jual) ke luar negeri.

#kopiku #kopimu #kopikita #ukmkece #robusta #arabika #kopibengkulu #kopigadingcempaka https://t.co/sHNKonQJ4R
Kopi Gading Cempaka saat ini sdh resmi diproduksi oleh CV. Kemal Campaka Mulia (KCM). Sbg pelaku UKM, kami belajar lbh jeli melihat peluang. Dg dilengkapinya persyaratan ini maka kami sdh boleh mengajukan Merek Dagang sbg salah satu syarat utama jk mau melakukan pengiriman (transaksi jual) ke luar negeri. #kopiku  #kopimu  #kopikita  #ukmkece  #robusta  #arabika  #kopibengkulu  #kopigadingcempaka  https://t.co/sHNKonQJ4R
- Ada sahabat yang lebih erat daripada seorang saudara, sebab sahabat saling memberi kasih setiap waktu tanpa menuntut. Kamukah sahabat yang demikian??? Hehehe. 
#sohib #sobat #sobit #brow #sista 
#tidak #tergantikan /
#bff #adalah #kita , #IndONEsia /
#bahagia #itu #sederhana /
@arocafcoffee #temukan #selera #kopimu /
#satusahabatlebihdaricukup :)
#Terpujilah #TUHAN
Secangkir kopi amerikano yang begitu pekat rasa pahitnya terpisah dengan gula menjadikan separuh tengah malam jadi berwarna dolor.

#kopibanyuwangi 
#kopimalamini 
#kopi 
#kopimu 
#kopiklasik 
#kopijatim 
#coffee
Sore ini, secangkir kopi bersama pisang goreng  mengingatkanku cerito dulu,"Sabar iku ingaran mustikaning laku""Bertingkah laku dengan mengedepankan kesabaran itu ibaratkan sebuah hal yang sangat indah dalam sebuah kehidupan". #kopibanyuwangi 
#kopi 
#kopipagiini 
#kopipagi 
#kopimu 
#kopimurah 
#kopijatim 
#kopimurni