an online Instagram web viewer

#ceritalegenda medias

Photos

Bangunan pendopo kabupaten Cilacap usianya lebih dari 150 tahun. Bentuknya masih sama dengan tiang-tiang yang masih asli. Dibuat oleh kyai Noerdiman dengan bahan kayu yang diambil dari hutan penyarang Sidareja. (Kyai Noerdiman merupakan Demang Gumelar, dia masih kerabat dengan istri Bupati Cilacap pertama) .

Kyai Noerdiman dipercaya untuk memimpin pembangunan pendopo kabupaten Cilacap. Dengan kekuatannya dia berhasil membawa kayu jati dari hutan penyarang sampai ke wilayah Donan atau Cilacap sekarang. Kayu jati tersebut ukuranya sangat besar konon kayu yang ditebang dapat diduduki oleh 40 orang. Karena waktu itu belum dibangun jalan maka kayu dibawa dengan cara ditarik melewati bukit dan rawa dengan sabuk Kyai Noerdiman. Bekas jalan yang dilalui tersebut membekas menjadi kali yang kini dinamakan dengan kali sabuk .

Setelah kayu jati sampai di Cilacap muncul permasalahan baru yaitu kayu yang di ambil masih kurang (meski kayu yang dibawa sangat besar). Jadi satu dari 4 saka guru tingginya tidak sama (ada 1 tiang yang lebih pendek). Namun dengan kekuatan yang dimiliki oleh Kyai Noerdiman maka kayu yang pendek tersebut bisa sama panjang dengan ketiga kayu yang lain. Konon hingga kini tiang yang diperpanjang masih dikeramatkan. Letak kayunya yaitu di tiang induk sebelah Utara bagian barat .

#sejarahcilacap #kabupatencilacap #cilacap #peyarang #sidareja #kalisabuk #belajarsejarah #sejarahlokal #Gumelar #banyumas #cilacaptempodulu #ceritalegenda
Bangunan pendopo kabupaten Cilacap usianya lebih dari 150 tahun. Bentuknya masih sama dengan tiang-tiang yang masih asli. Dibuat oleh kyai Noerdiman dengan bahan kayu yang diambil dari hutan penyarang Sidareja. (Kyai Noerdiman merupakan Demang Gumelar, dia masih kerabat dengan istri Bupati Cilacap pertama) . Kyai Noerdiman dipercaya untuk memimpin pembangunan pendopo kabupaten Cilacap. Dengan kekuatannya dia berhasil membawa kayu jati dari hutan penyarang sampai ke wilayah Donan atau Cilacap sekarang. Kayu jati tersebut ukuranya sangat besar konon kayu yang ditebang dapat diduduki oleh 40 orang. Karena waktu itu belum dibangun jalan maka kayu dibawa dengan cara ditarik melewati bukit dan rawa dengan sabuk Kyai Noerdiman. Bekas jalan yang dilalui tersebut membekas menjadi kali yang kini dinamakan dengan kali sabuk . Setelah kayu jati sampai di Cilacap muncul permasalahan baru yaitu kayu yang di ambil masih kurang (meski kayu yang dibawa sangat besar). Jadi satu dari 4 saka guru tingginya tidak sama (ada 1 tiang yang lebih pendek). Namun dengan kekuatan yang dimiliki oleh Kyai Noerdiman maka kayu yang pendek tersebut bisa sama panjang dengan ketiga kayu yang lain. Konon hingga kini tiang yang diperpanjang masih dikeramatkan. Letak kayunya yaitu di tiang induk sebelah Utara bagian barat . #sejarahcilacap  #kabupatencilacap  #cilacap  #peyarang  #sidareja  #kalisabuk  #belajarsejarah  #sejarahlokal  #Gumelar  #banyumas  #cilacaptempodulu  #ceritalegenda 
xSay2
Jdi tu cerita nya gini 
Fto 1 itu awal" iseng dan fto bawahnya lagi fto ke 2 itu udah banyak yg ganggu (biasa lah aku idup gak sendiri) dan fto sebelahnya yg di bawahnya nmer 1 itu nmer 3 itu emang sengaja gtu mulai bete ( ce ila bahasa nya *bete* sok" an dah πŸ˜„) dan lanjut ke fto yg di atas nya fto sebelahnya yg dibawah nya fto nmer 1 ato lebih tepat nya samping fto nmer 1 itu udah kesel karena niat fto sendiri temen malah ikut campur (dstu aku merasa terharu karena mereka tak ingin aku terlihat sendiri ddpan kamera *btw thank's gaes buat kalian yg suka ikut campur saat aku Selfi πŸ’—) Oke sekian cerita foto postingan saya ini jika di baca terima kasih yg sedikit bagi yg gak baca terima kasih udah bales tingkah aku klok ada caption orang yg panjang aku males baca jga 😁 
#ceritalegenda #ceritarakyat #ceritanya #kisah
Jdi tu cerita nya gini Fto 1 itu awal" iseng dan fto bawahnya lagi fto ke 2 itu udah banyak yg ganggu (biasa lah aku idup gak sendiri) dan fto sebelahnya yg di bawahnya nmer 1 itu nmer 3 itu emang sengaja gtu mulai bete ( ce ila bahasa nya *bete* sok" an dah πŸ˜„) dan lanjut ke fto yg di atas nya fto sebelahnya yg dibawah nya fto nmer 1 ato lebih tepat nya samping fto nmer 1 itu udah kesel karena niat fto sendiri temen malah ikut campur (dstu aku merasa terharu karena mereka tak ingin aku terlihat sendiri ddpan kamera *btw thank's gaes buat kalian yg suka ikut campur saat aku Selfi πŸ’—) Oke sekian cerita foto postingan saya ini jika di baca terima kasih yg sedikit bagi yg gak baca terima kasih udah bales tingkah aku klok ada caption orang yg panjang aku males baca jga 😁 #ceritalegenda  #ceritarakyat  #ceritanya  #kisah 
Gunung Tangkuban Perahu selalu melekat dengan cerita legenda SANGKURIANG 
Sedikit cerita Dayang Sumbi meminta dibuatkan danau dan sebuah perahu hanya dalam waktu semalam. Tujuannya agar mereka bisa mengelilingi danau tersebut dengan perahu itu nantinya.Menjelang pagi, persyaratan yang diminta Dayang Sumbi telah hampir diselesaikan oleh Sangkuriang. Melihat hal itu, Dayang Sumbi berdoa agar matahari segera terbit, doanya terkabulkan.
Mataharipun telah muncul yang menandakan telah masuk waktu pagi dan Sangkuriang gagal memenuhi persyaratan dari ibunya.
Melihat kenyataan itu, Sangkuriang marah dan menendang kapal tersebut hingga terbalik. Menurut legenda perahu terbalik itulah yang menjadi Gunung Tangkuban Perahu yang ada hingga kini.

#tangkubanperahu #visitbandung #explorebandung #bandung #ceritalegenda #jawabarat #explorejawabarat
Gunung Tangkuban Perahu selalu melekat dengan cerita legenda SANGKURIANG Sedikit cerita Dayang Sumbi meminta dibuatkan danau dan sebuah perahu hanya dalam waktu semalam. Tujuannya agar mereka bisa mengelilingi danau tersebut dengan perahu itu nantinya.Menjelang pagi, persyaratan yang diminta Dayang Sumbi telah hampir diselesaikan oleh Sangkuriang. Melihat hal itu, Dayang Sumbi berdoa agar matahari segera terbit, doanya terkabulkan. Mataharipun telah muncul yang menandakan telah masuk waktu pagi dan Sangkuriang gagal memenuhi persyaratan dari ibunya. Melihat kenyataan itu, Sangkuriang marah dan menendang kapal tersebut hingga terbalik. Menurut legenda perahu terbalik itulah yang menjadi Gunung Tangkuban Perahu yang ada hingga kini. #tangkubanperahu  #visitbandung  #explorebandung  #bandung  #ceritalegenda  #jawabarat  #explorejawabarat 
Paket Buku Cerita
Rp 23.000 (2 buku)
1. Kekasih Nyi Loro Kidul. 40 hlm
2. Selendang Suci Gadis Desa. 36 hlm

#bukucerita #bukuceritamurah #bukuceritaanak #ceritalegenda #bukuceritakekasihnyilorokidul #bukuceritaselendangsucigadisdesa #kekasihnyilorokidul #nyilorokidul #nyirorokidul #selendangsucigadisdesa
@botanisquaremall mempersembahkan, 
Pertunjukan Perdana Drama Musikal di Botani Square oleh L'linka Communication.

Menampilkan Drama Musikal Lutung Kasarung 27 Januari 2018 Pukul 16.00 WIB dan Sangkuriang 28 Januari 2018 Pukul 13.00 WIB.

Di Panggung Lantai 2 Botani Square Kesayangan anda. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸŽ₯🎞 Ayo Ajak keluarga, anak dan teman anda untuk menyaksikan cerita legenda dari Nusantara. πŸ’β›°
.
.
.
.
.
.
.
#botanisquare #botanisquaremall #dramamusikal #lutungkasarung #sangkuriang #legendanusantara #ceritalegenda #budaya #ceritatradisional #legendatangkubanperahu #infobogor #acafabogor #eventbogor #infomall #dramamusikalnusantara #infoliburan #visitbogor #storytelling
@botanisquaremall mempersembahkan, Pertunjukan Perdana Drama Musikal di Botani Square oleh L'linka Communication. Menampilkan Drama Musikal Lutung Kasarung 27 Januari 2018 Pukul 16.00 WIB dan Sangkuriang 28 Januari 2018 Pukul 13.00 WIB. Di Panggung Lantai 2 Botani Square Kesayangan anda. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸŽ₯🎞 Ayo Ajak keluarga, anak dan teman anda untuk menyaksikan cerita legenda dari Nusantara. πŸ’β›° . . . . . . . #botanisquare  #botanisquaremall  #dramamusikal  #lutungkasarung  #sangkuriang  #legendanusantara  #ceritalegenda  #budaya  #ceritatradisional  #legendatangkubanperahu  #infobogor  #acafabogor  #eventbogor  #infomall  #dramamusikalnusantara  #infoliburan  #visitbogor  #storytelling 
Buku anak-anak 30ribuan.

Info pemesanan dan reseller:
WA 0819 0405 0445

Follow IG kami @matarampustaka31

#bukuoriginal #bukuanakislam #literasianak #bukuanak #bukuanakmurah #paudindonesia #cerita #ceritaislami #ceritalegenda #ceritabagus #bukubagusjogja #bukujogja #matarampustaka #mataramlombok
#Repost @rk_layer (@get_repost)
・・・
Nama : Riko Kurnianto 
NIM : 16810251 
Prodi : Multimedia 3 B
Judul : Si Malin

@artpolmedia @sofiandriyanti
#artpolimedia #desain #vektor #komik #designs #mengambar #art #draw #karya #seni #karyaanakbangsa #kreatifsampaimati #characters #characterdesign #malinkundang #ceritarakyat #ceritalegenda #zamanold #zamannow
Nama : Riko Kurnianto 
NIM : 16810251 
Prodi : Multimedia 3 B
Judul : Si Malin

@artpolmedia @sofiandriyanti
#artpolimedia #desain #vektor #komik #designs #mengambar #art #draw #karya #seni #karyaanakbangsa #kreatifsampaimati #characters #characterdesign #malinkundang #ceritarakyat #ceritalegenda #zamanold #zamannow
Ponorogo punya cerita 
Rasa Kidung
Engwang Sukma Adiluhung
Yang Widhi
Olah Kridaning Gusti
Gelar Gulung Kersaning Kang Maha Kuasa #ponorogohits #ceritalegenda#reyogponorogo #atong_workshop #vertycal_airbrush
Joko tarub we etuk bidadari goro2 sobo kali.. sopo reti aku iyo..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #dolansemarang 
#curugsemirang 
#anakboyolali 
#anakhits 
#ceritalegenda 
#kurangpiknik 
#selebgram 
#selebgramboyolali
{ KARNAVAL BUDAYA SRIWIJAYA 2017 }
Salam budaya..!!!
Merapat brothers🎭
Sumatera selatan,kaya akan seni dan budaya tetapi belum ada untuk melestarikan atau ruang untuk apresiasi untuk kita semua,ayo bangun dan bangkit para pekerja seni✊
.
. Akan diselenggarakan πŸ‘‡
πŸ“ Lapangan uin raden fatah Palembang
πŸ“† sabtu s.d minggu/16-18 desember 2017
⏰ 08:00 WIB - Selesai
.
.RANGKAIAN ACARAπŸ‘‡
* kirab budaya sriwijaya
* diskusi tematik * panggung apresiasi
* pemutaran film [ road to asian games ]
* wisata budaya
* pesta kembang apiπŸŽ†
πŸ‘‰Pastikan komunitas,ukm seni universitas,sekolah kalian terdaftar,karna peran kalian begitu penting untuk melestarikan seni dan budaya sumatera selatan 🎭
. INFO DAN PENDAFTARAN :
 WA/line:081379322052
.website: www karnavalbudayasriwijaya.com
HIBURAN🀘
* KOPRALJONO
* ORKESTRA
* ARAFAH BAND
* STAND UP COMEDY
#teaterarafah#uinrfplg#roadtoasiangames#pesonaindonesia#pekasam#disbudpar,dinaspendidikan#walikotapalembang#gubernursumateraselatan#sumselbersuara#uinkece#ceritalegenda
{ KARNAVAL BUDAYA SRIWIJAYA 2017 } Salam budaya..!!! Merapat brothers🎭 Sumatera selatan,kaya akan seni dan budaya tetapi belum ada untuk melestarikan atau ruang untuk apresiasi untuk kita semua,ayo bangun dan bangkit para pekerja seni✊ . . Akan diselenggarakan πŸ‘‡ πŸ“ Lapangan uin raden fatah Palembang πŸ“† sabtu s.d minggu/16-18 desember 2017 ⏰ 08:00 WIB - Selesai . .RANGKAIAN ACARAπŸ‘‡ * kirab budaya sriwijaya * diskusi tematik * panggung apresiasi * pemutaran film [ road to asian games ] * wisata budaya * pesta kembang apiπŸŽ† πŸ‘‰Pastikan komunitas,ukm seni universitas,sekolah kalian terdaftar,karna peran kalian begitu penting untuk melestarikan seni dan budaya sumatera selatan 🎭 . INFO DAN PENDAFTARAN : WA/line:081379322052 .website: www karnavalbudayasriwijaya.com HIBURAN🀘 * KOPRALJONO * ORKESTRA * ARAFAH BAND * STAND UP COMEDY #teaterarafah #uinrfplg #roadtoasiangames #pesonaindonesia #pekasam #disbudpar ,dinaspendidikan#walikotapalembang #gubernursumateraselatan #sumselbersuara #uinkece #ceritalegenda 
Rabu, 29 November 2017 lalu critanya jadi peserta storytelling contest, mewakili kecamatan dimana saya tinggal. Style awal siy yakin, udah kepikir bakal cerita sambil interaksi dengan penonton, tapi eh tapi, setelah naik stage - open mic ... Jeng jeng ... Uwooww ... Nervous melanda πŸ˜† tapi untung bisa make sure my self, i can do, meski aq pikir itu kurang maxi. Pertama kalinya 'keluar kandang' gitu lho, apalagi berkompetisi dengan 30 peserta yang semua Ibu2 tapi smua berprofesi guru, pasti sudah ada 'modal', jam terbang udah beda .. lha saya cuma crafter yang suka literasi dan turunannya πŸ˜…πŸ˜‚ gpp, tapi saya senang meski belum bisa menang
.
Support bu Camat TOP banget, mulai dari booster semangat, kostum, dan kode2 nya .. Hatur nuhun ya Bu 😘😘 hahay...hanya beliau dan saya yang tau πŸ˜‚ 'Gpp, nanti kita ikut lagi kalo ada lomba2 lagi' katanya #practicemakeperfect .
Saat storytelling ini, saya membawakan cerita rakyat dari Jawa Barat, Ciung Wanara. Menceritakan tentang kepahlawanan seorang anak raja yang berjuang untuk mendapatkan hak - hak nya kembali. Seru deh. Gimana, mau diceritain ? 😁 
#iniceritaku #storytelling #bercerita #literasi #iniceritakumanaceritamu #membaca #ayobaca #ayodongeng #akusukabaca #monicaria #artriacrafts #ceritarakyat #legenda #ceritalegenda #ciungwanara #kutubaru #jawabarat #gayandeso #kepangdua #natural #mendongeng #mendongengwithburia #ayomendongeng
Rabu, 29 November 2017 lalu critanya jadi peserta storytelling contest, mewakili kecamatan dimana saya tinggal. Style awal siy yakin, udah kepikir bakal cerita sambil interaksi dengan penonton, tapi eh tapi, setelah naik stage - open mic ... Jeng jeng ... Uwooww ... Nervous melanda πŸ˜† tapi untung bisa make sure my self, i can do, meski aq pikir itu kurang maxi. Pertama kalinya 'keluar kandang' gitu lho, apalagi berkompetisi dengan 30 peserta yang semua Ibu2 tapi smua berprofesi guru, pasti sudah ada 'modal', jam terbang udah beda .. lha saya cuma crafter yang suka literasi dan turunannya πŸ˜…πŸ˜‚ gpp, tapi saya senang meski belum bisa menang . Support bu Camat TOP banget, mulai dari booster semangat, kostum, dan kode2 nya .. Hatur nuhun ya Bu 😘😘 hahay...hanya beliau dan saya yang tau πŸ˜‚ 'Gpp, nanti kita ikut lagi kalo ada lomba2 lagi' katanya #practicemakeperfect  . Saat storytelling ini, saya membawakan cerita rakyat dari Jawa Barat, Ciung Wanara. Menceritakan tentang kepahlawanan seorang anak raja yang berjuang untuk mendapatkan hak - hak nya kembali. Seru deh. Gimana, mau diceritain ? 😁 #iniceritaku  #storytelling  #bercerita  #literasi  #iniceritakumanaceritamu  #membaca  #ayobaca  #ayodongeng  #akusukabaca  #monicaria  #artriacrafts  #ceritarakyat  #legenda  #ceritalegenda  #ciungwanara  #kutubaru  #jawabarat  #gayandeso  #kepangdua  #natural  #mendongeng  #mendongengwithburia  #ayomendongeng 
Latepost.

DaLamnya Samudra Bisa Diukur.
DaLamnya Hati Siapa yg Tahu.
Isi Hati tetapLah Menjadi Misteri.
Hanya sang pemiLik hati itu.
Yang bisa Menjabarkannya.
Entah berdasar pada Hati nurani.
atau Hanya buaLan semata.

taken by : @hannifebriana

#apalahapalah#ngetripagain#demendolan#explorelembang#visitlembang#ceritalegenda#dayangsumbi#sangkuriang
Hari ini mager, dan bener kata orang-orang. Karna tinta setitik rusak susu sebaskom.

Seperti legenda Candi Prambanan. Karena kecurangan yang dilakukan Roro Jonggrang, Bandung Bondowoso gagal membangun seribu candi untuk dipersembahkan sebagai bukti keseriusan.

Sama, seperti yang saya rasain sekarang, karena sebuah pertanyaan ringan, yang mungkin nggak berarti apa-apa. Gagal deh penyembuhan diri yang saya lakukan selama ini..hahaha.

Sebel! Pantesan Bondowoso kesal sampai mengutuk Putri Roro Jonggrang menjadi patung. 
Tapi saya menjadi semakin paham, kesalahan bukan untuk dilupakan, tapi dimaafkan, walaupun ya butuh waktu.

Lalu mengapa kita meyimpan dendam? Terus terusan menyakiti diri sendiri, marah, nangis dan rasanya jika bisa, ingin sekali mereka-mereka yang menyebalkan itu ditenggelamkan, atau dikutuk menjadi batu atau merasakan hal yang sama seperti saya. 
Tapi... Tapi, yasudahlah... Manusia memang nggak akan ada yang sempurna, karena kesempurnaan hanyalah milik Oppa oppa di Drama Korea
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ *Maafkan saya Ya Allah.

#SelfHealing #CandiPrambanan #RoroJonggrang #CeritaLegenda #CurhatSore #Gakusahdiscreenshoot
Hari ini mager, dan bener kata orang-orang. Karna tinta setitik rusak susu sebaskom. Seperti legenda Candi Prambanan. Karena kecurangan yang dilakukan Roro Jonggrang, Bandung Bondowoso gagal membangun seribu candi untuk dipersembahkan sebagai bukti keseriusan. Sama, seperti yang saya rasain sekarang, karena sebuah pertanyaan ringan, yang mungkin nggak berarti apa-apa. Gagal deh penyembuhan diri yang saya lakukan selama ini..hahaha. Sebel! Pantesan Bondowoso kesal sampai mengutuk Putri Roro Jonggrang menjadi patung. Tapi saya menjadi semakin paham, kesalahan bukan untuk dilupakan, tapi dimaafkan, walaupun ya butuh waktu. Lalu mengapa kita meyimpan dendam? Terus terusan menyakiti diri sendiri, marah, nangis dan rasanya jika bisa, ingin sekali mereka-mereka yang menyebalkan itu ditenggelamkan, atau dikutuk menjadi batu atau merasakan hal yang sama seperti saya. Tapi... Tapi, yasudahlah... Manusia memang nggak akan ada yang sempurna, karena kesempurnaan hanyalah milik Oppa oppa di Drama Korea πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ *Maafkan saya Ya Allah. #SelfHealing  #CandiPrambanan  #RoroJonggrang  #CeritaLegenda  #CurhatSore  #Gakusahdiscreenshoot 
raksasa buto ijo dan timun mas πŸ˜‚πŸ˜‚ #ceritalegenda
#raksasa
#butaijo
#timunmas
kata masyarakat trusmi dan skitarnya,nama nya "BUBUR SURO" yg ada hanya di bulan Suro dan di bagikan secara gratis,sebagai wujud syukur kepada Allah swt.
adalah filosifi dari cerita Nabi Nuh as yg tertimpa air bah yg sangat dahsyat,dan kemudian bersama para pengikutnya beliau (Nabi Nuh as:red)
menaiki perahu besar yg kini jadi lenggenda.
saat itu di dalam kesulitan bahan pangan,maka terciptalah makanan yg terbuat dari bahan bahan yg seadanya utk bisa di konsumsi.
.
#ceritarakyat #makanantradisional #jajanantradisional #makanannusantara #jajanannusantara #makanankhascirebon #ceritalegenda #trusmi #cirebon #trusmicirebon #kulinercirebon #kulinertradisional
kata masyarakat trusmi dan skitarnya,nama nya "BUBUR SURO" yg ada hanya di bulan Suro dan di bagikan secara gratis,sebagai wujud syukur kepada Allah swt. adalah filosifi dari cerita Nabi Nuh as yg tertimpa air bah yg sangat dahsyat,dan kemudian bersama para pengikutnya beliau (Nabi Nuh as:red) menaiki perahu besar yg kini jadi lenggenda. saat itu di dalam kesulitan bahan pangan,maka terciptalah makanan yg terbuat dari bahan bahan yg seadanya utk bisa di konsumsi. . #ceritarakyat  #makanantradisional  #jajanantradisional  #makanannusantara  #jajanannusantara  #makanankhascirebon  #ceritalegenda  #trusmi  #cirebon  #trusmicirebon  #kulinercirebon  #kulinertradisional 
#Repost @nek_selampit (@get_repost)
・・・
Ayuh, adik-adik sekeluarga dan semua pencinta hikayat & legenda! Mari ikuti #NekSelampit yang akan kembali sekali lagi untuk mempersembahkan kisah hikayat & legenda Asia di OneKMall! Terdapat juga sesi permainan interaktif dan hadiah-hadiah untuk dimenangi oleh para peserta. Jumpa anda di sana! #bulanbahasa #lkyfb #nbdcs #dutabahasa2017 #ceritalegenda
#Repost  @nek_selampit (@get_repost) ・・・ Ayuh, adik-adik sekeluarga dan semua pencinta hikayat & legenda! Mari ikuti #NekSelampit  yang akan kembali sekali lagi untuk mempersembahkan kisah hikayat & legenda Asia di OneKMall! Terdapat juga sesi permainan interaktif dan hadiah-hadiah untuk dimenangi oleh para peserta. Jumpa anda di sana! #bulanbahasa  #lkyfb  #nbdcs  #dutabahasa2017  #ceritalegenda 
Batu berdaun 🌿 - #ceritalegenda
Diskusi kecil dengan Gusti Randa pemeran ayah Samsul Bahri di film Sitti Nurbaya 
#mediaads #bisnisupdate #alettapictures #sittinurbaya #filmindonesia #majuterus #comingsoon #kasihtaksampai #ceritalegenda #sumaterabarat #padang #balaipustaka
Sang garuda harus membawakan setetes Tirta Amertha kepada para naga untuk membebaskan sang Ibu. .
Dewa Wisnu yang membawa Tirta Amertha bersedia memberikan setetes asalkan sang garuda bersedia menjadi kencananya.
.
Pergilah mereka berdua melawan para naga dan berhasil membebaskan sang Ibu.
.
Sementara itu tetesan Tirta Amertha sangat tajam ketika dijilat sehingga membelah lidah para naga dan keturunan seterusnya kelak.
.
#GarudaWisnuKencana #GWK
.
.
#gwkbali #patung #dewawisnu #statue #legenda #ceritalegenda #storylegend #bali #wheninbali #balitrip #iamnikon #nofilterneeded
Sang garuda harus membawakan setetes Tirta Amertha kepada para naga untuk membebaskan sang Ibu. . Dewa Wisnu yang membawa Tirta Amertha bersedia memberikan setetes asalkan sang garuda bersedia menjadi kencananya. . Pergilah mereka berdua melawan para naga dan berhasil membebaskan sang Ibu. . Sementara itu tetesan Tirta Amertha sangat tajam ketika dijilat sehingga membelah lidah para naga dan keturunan seterusnya kelak. . #GarudaWisnuKencana  #GWK  . . #gwkbali  #patung  #dewawisnu  #statue  #legenda  #ceritalegenda  #storylegend  #bali  #wheninbali  #balitrip  #iamnikon  #nofilterneeded 
Hi guys ... Tema buah hatiku sayang kali ini adalah dongeng cerita legenda yang saat ini sdh jarang sekali kita dengar, hanya di program BHS lah kita dapat belajar bersama lagi, jangan sampai ketinggalan yaaa setiap hari pk.10 pagi 😘😍 bersama bunda @shahnaz.haque dan Tante @oukzee_otv hanya di TVRI
#buahhatikusayang #ayonontontvri #tvrijakarta #tvnasional #ceritalegenda #timunmas #jakatarup #malinkundang #tvramahanak
Perjalanan menuju Gunung Kapur di area Dusun Lembana, Desa Purwosari. Gunung inilah yang menurut orang2 menjadikan penduduk di sekitarnya cantik2 laksana sudah berbedak di wajahnya. #gunungkapur #purwosari #ceritalegenda #wanitacantik #legendawonosobo #ayokunjungikaliwiro
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka.
.
Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat.
.
Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ???
.
Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita.
.
"Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya"
.
Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA".
.
Repost by : @mimbar_rustamin
#dkdjabar #since1968 #halalbihalal #meetandgreat #kiarapayungcamp #ceritalegenda - #regrann
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka. . Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat. . Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ??? . Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita. . "Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya" . Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA". . Repost by : @mimbar_rustamin #dkdjabar  #since1968  #halalbihalal  #meetandgreat  #kiarapayungcamp  #ceritalegenda  - #regrann 
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka.
.
Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat.
.
Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ???
.
Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita.
.
"Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya"
.
Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA".
.
#dkdjabar #since1968 #halalbihalal #meetandgreat #kiarapayungcamp #ceritalegenda
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka. . Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat. . Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ??? . Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita. . "Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya" . Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA". . #dkdjabar  #since1968  #halalbihalal  #meetandgreat  #kiarapayungcamp  #ceritalegenda